首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
亲好贝好 洗护用品品牌

全球婴童网 > 电商市场 > 正文

跨境电商注意了 海关对197个HS编码进出境商品进行目录调整

YTPP.COM.CN 编辑:七七  2017年01月11日 15:27  出处:互联网
分享:

日前质检总局、海关总署发布联合公告,自2017年1月日起执行《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》相关调整,涉及进出口商品的通关将更加便利。据捷豹路虎公司等常熟汽车企业向记者反映,相关汽车零部件进口将节省更多的通关费用和时间。

跨境电商注意了 海关对197个HS编码进出境商品进行目录调整

据悉,此次调整涉及三个内容:取消12个10位海关商品编码(以下简称HS编码)的监管条件“A/B”,检验检疫机构不再实施进/出境检验检疫;将17个10位HS编码监管条件由“A/B”调整为“A”,检验检疫机构实施进境检验检疫;取消168个10位HS编码监管条件“A”,检验检疫机构不再实施进境检验检疫。

常熟检验检疫局相关专家分析,本次调整共涉及197个HS编码的外贸商品,主要包括相关汽车零部件、医疗仪器器具零件及附件、食品加工设备零部件、照相排版设备、电缆、农药等。据捷豹路虎公司等常熟汽车企业向记者反映,相关汽车零部件进口将节省更多的通关费用和时间。

记者获悉,为了让广大进出口企业充分享受上述简政放权红利,常熟检验检疫局提醒企业,可通过四种方式获知生产经营的外贸商品是否需要检验检疫:

一是登陆国家质检总局网站“信息公开”栏目,查询《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。

二是查询《中华人民共和国海关进出口税则》,商品HS编码对应的监管条件是否带“A/B”, “A”代表进口需检验检疫,“B”代表出口需检验检疫。

三是在货物进出口前,主动向检验检疫部门咨询,以确保政策调整后货物的顺利通关。

四是根据自身生产经营的外贸商品情况,将2016版《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》和本次调整公告进行比较,目录内的均需实施检验检疫。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机