首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品加盟 > 健康防护 > 正文

宝宝湿疹要注意饮食 这些食物就不错哦

YTPP.COM.CN 编辑:七七  2017年03月07日 14:26  出处:中国青年网
分享:

天气转凉,又到了婴儿湿疹高高发期。婴儿湿疹俗称“奶癣”,一般长在宝宝脸上、脖子、头皮、双耳等地方,加上秋季干燥,长了湿疹的宝宝往往瘙痒剧烈,容易磨擦止痒,直到皮疹擦破,形成大片潮红湿润的糜烂。

宝宝湿疹要注意饮食 这些食物就不错哦

宝宝长湿疹的原因有较为复杂,既有遗传因素,又有食物因素和许多环境因素共同引发皮肤过敏反应。不过,婴儿湿疹常常由于食物引起的,如牛奶、蛋类、虾贝、大豆等。其中,牛奶是最主要的过敏原。

所以,在饮食方面首先要注意:

1、湿疹食物过敏原,赶紧停用

如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物。怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该高潮避免再给宝宝吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃。

2、牛奶煮沸次数要多一些

如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏,或用其他代乳品替代。

3、适当多摄入植物油

长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗。、

4、饮食多选用清热利湿的食物

如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。同时,要避免过量进食,减少盐糖摄入。

除了在饮食上严把关外,日常生活护理也不能掉以轻心:

如果不红肿、宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就不要用药。建议可以涂抹有润滑作用的婴儿护肤品。如果奶癣严重的,及时就医。

给宝宝修剪指甲,以防止过痒而抓破。

在给宝宝洗完澡的时候,涂保湿的润肤露。

给宝宝穿衣也要注意。应选择棉质、柔软的面料,衣服要尽量宽松,也不要穿太多,要适宜,以防止因出汗导致的皮肤刺激。避免用丝绸、羊毛、人造纤维等面料。

家里多注意通风,有太阳的时候,被子多拿出去晒一晒。室温不要过高,要保持一定的湿度。

保持宝宝脸部的清洁、不能用很热的水给宝宝洗脸。

减少外出,不要带着宝宝在强日光下曝晒太久、减少风的刺激。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机