首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
江中安康 婴童食品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 销售 > 正文

原创

实体母婴店做销售要懂得这些套路 你知道怎么做吗

YTPP.COM.CN 编辑:七七  2017年03月14日 16:37  出处:育婴机构网
分享:

每一行生意都离不开销售这个岗位,只有销售做到位了,才能获得更大的利益,提升业绩。现在很多人抱怨销售不好做,不知道该怎么做。一些常用的销售方法和技巧早就被客户看穿了,这可就为难了。做销售讲的是真诚,一味的忽悠,客户当然不买账。不过想要提升业绩,那就要在真诚的基础上,加那么一点点“套路”。实体母婴店做销售要懂得的这些套路,你知道怎么做吗?

实体母婴店做销售要懂得这些套路 你知道怎么做吗

1、商品陈列的“套路”

俗话说:“人靠衣装,佛靠金装。”这实际上讲的就是“面子”问题。那么身为一家实体母婴店,店面的“面子”也是非常重要的,它带给客户的第一印象决定了商品的成交率。

实体母婴店的“面子”怎么做呢?这里就关系到商品陈列的知识了,母婴店商品陈列要根据销量、季节、节日、天气等因素进行参考。商品陈列好后不能一成不变,要及时根据相应的市场情况做出合理的调整。陈列商品要遵循舒适、方便、美观的原则,这样你的“面子”功夫就做好了。

2、打招呼的“套路”

对于销售人员来讲,打招呼这种事情是再平常不过了,可是其中的门道你真的懂吗?看到很多实体店的销售人员最常见的打招呼的方式就是:“进来看看呀,好多折扣呢!”这样的打招呼方式没有什么吸引力,同时客户也感受不到你的诚意。

那么打招呼的“套路”究竟是什么呢?这里销售员可以结合相应的情况来决定打招呼的方式,例如看到比较疲倦的顾客,可以告诉对方店里有沙发,进来歇歇脚;或者告诉带小孩的顾客店内有玩具,进店可以赠送一个等等。这个“套路”还需要销售员从实际的销售中去积累经验哦!

实体母婴店做销售要懂得这些套路 你知道怎么做吗

3、学会借势营销的“套路”

这里所谓的借势营销,是指借助促销活动将一些小礼品摆放在显眼的地方,礼物不要太俗气,最好要比较有吸引力,这样才能吸引更的顾客进店,从而进一步的达成交易。

4、 留住客户的“套路”

实体母婴店要留住客户改怎么做呢?这里实际上也是有套路的。很多客户在进店之后并没有达成交易,这时候千万不能气馁,一定要想办法留住客户的联系方式,这个联系方式可以是微信等社交工具。这样这个客户就成为了潜在客户,其成交率也是非常高的。这里的微信营销技巧就不多说了,全球婴童网在往期的资讯中有详细的介绍。

都说“少一点套路,多一点真诚。”但是这些“套路”同样是走心的做法,用心了,“套路”就是“真诚”,这些方法,你都学会了吗?

申明:本文为本站原创稿件,未经授权,禁止转载!

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机