首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品 > 孕妈百科 > 正文

乳头凹陷可以喂奶吗 如何治疗乳头凹陷

YTPP.COM.CN 编辑:七七  2017年03月17日 14:08  出处:99健康网
分享:

乳头凹陷可以喂奶吗?乳头凹陷的妈妈,应该先调整宝宝吃奶的方法。如果我们把手洗干净后,将两根手指分别放在乳头两侧的乳晕部分并向下按压,乳头就会向外挺出,而且会变硬。假如乳头不仅没有向外突出,反而向内凹陷下去,甚至彻底消失,我们称这种现象为“乳头凹陷”。

乳头凹陷可以喂奶吗 如何治疗乳头凹陷

乳头凹陷可以分为三度:

一度:为部分乳头内陷,能轻易被挤出,挤出后乳头能够保持突出状态。

二度:乳头完全凹陷于乳晕之中,但可以用手挤出乳头,难以维持突出状态。

三度:为乳头完全埋在乳晕下方,无法使内陷乳头挤出。

乳头凹陷对于妈妈来说主要有两大问题:

一是宝宝吃奶困难。

二是因为吃奶困难导致乳汁不能及时排空,很容易诱发乳腺炎。

那么,妈妈应该怎么办吗?

一、宝宝吃奶时,先吃凹陷侧。

此时宝宝肚子比较饿,吮吸力也较强,能够较易吸住妈妈的乳头和大部分乳晕。

二、勤做十字操。

十字操主要分为两步骤:第一步画十字,第二步牵拉乳头。

在画十字时,一定要先将手洗干净,然后用两只手的拇指平行放在乳头两侧,随后慢慢地由乳头向两侧外方平行伸展,也就是说围绕乳头画“十字”。

在牵拉乳头时,先用任意一只手托起乳房,而用另外一只手的拇指、中指和食指抓住乳头向外牵拉,拉到长位,坚持约30秒钟。每天4次,每次10分钟。

三、在乳房没有肿胀疼痛感时,选择热敷乳房,这样可以引起“立乳反射”。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机