首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品加盟 > 选购指南 > 正文

宝宝的食用勺子如何选购 宝妈们赶紧学起来

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年03月17日 16:13  出处:39健康网(广州)
分享:

当宝宝开始吃辅食时,我们就得给他准备合适的勺子,慢慢的,宝宝会开始学习自己吃饭,这时候一把合适的勺子显得尤为重要。

宝宝的食用勺子如何选购  宝妈们赶紧学起来

0-6个月宝宝:硅胶软头勺

对于3个月以内的宝宝来说,勺子的主要作用就是用来喂水(纯母乳宝宝一般无需喂水),有时也用来喂药。有的宝宝4-6月时开始添加辅食,这时会使用小勺子喂米糊、菜泥或果泥,让宝宝对勺子有一定的感性认识,为将来使用勺子奠定基础。多数宝宝这个时候开始长牙,所以应该选购能够耐啃咬、材质安全的勺子。

宝宝的第一把勺子最好是食品级硅胶材质的软头勺。硅胶是奶嘴的常用原材料,质地柔软,不会伤及宝宝娇嫩的牙龈,弹性好不易变形,可耐宝宝啃咬,而且材质安全,可用水煮沸消毒,不会有有害物质渗出。

6-12个月宝宝:塑料软头勺

宝宝6个月以后已经开始添加辅食,而且手部动作越来越灵活多样,大概8个月大的时候,宝宝开始学着大人的样子用勺子去捞碗里的食物,并把沾了食物的勺子放进嘴里。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机