首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国际新闻 > 正文

蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受美国CNBC专访

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2017年06月13日 16:02  出处:蒙牛乳业
分享:

随着“中国品牌日”战略的提出,中国品牌如何融入全球化成为国外媒体关注的热点。蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受美国CNBC专访时表示,“乳品行业是全球性的行业,蒙牛已经逐步建立了国际化的股东治理结构、国际化的系统管理、国际化的创新研发体系及国际化的市场布局。只有真正做好全球化布局,才能打造世界级品牌,融入全球市场。”

蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受美国CNBC专访

卢敏放接受CNBC专访

据蒙牛在港发布2016年财报显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,超出行业整体水平。其中,海外拓展是蒙牛业绩增长的一大亮点。据介绍,目前,蒙牛产品已经进入香港、澳门、蒙古、新加坡和缅甸等市场,2017年,已与加拿大、印尼达成了合作意向,这为其海外销售实现连续三年年均增长突破30%,奠定了坚实的基础。在卢敏放看来,成就这一切的根本还是“质量”:要打造世界级的乳品公司,必须坚守品质核心,着眼全球布局。

蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受美国CNBC专访

“高品质的奶源供应十分重要。”在回答CNBC记者关于蒙牛对质量管理的问题时,卢敏放说道。目前,蒙牛通过投资富源牧业、现代牧业、原生态牧业等国内知名牧业,加强国内奶源建设,保证高质量、稳定的原奶供应。此外,基于蒙牛海外全产业链布局的新西兰雅士利奶粉工厂、特仑苏专属牧场塔希牧场(Theland Tahi Farm),以及澳洲原奶处理及乳制品加工企业Burra Foods,也为其提供了高品质的奶源、奶粉和其他乳制品原料及生产保障。

蒙牛乳业

中国不仅拥有世界上最大的消费群体,也拥有世界上“最挑剔”的消费群体。面对中国消费者对于乳制品品质的高要求和进口奶品牌的激烈竞争现状,卢敏放表示:“我们投入了许多时间和成本,不断提升产品品质,宣传营养健康理念。如果消费者每天都来买我们的乳品,说明他们对我们很信任。” 而为了保证每个成品的质量都稳定可靠,蒙牛率先同时引入了SAP及LIMS系统,利用实时数据形成数据库,全面提升了蒙牛生产过程中的质量准确度和稳定性,更实现了全产业链的质量可追溯。

在谈及蒙牛对乳制品市场消费趋势变化的认知时,卢敏放指出,创新是最重要的影响因素,蒙牛必须做一个消费升级的引领者。12年前,蒙牛推出中国高端乳制品领导品牌“特仑苏”,就是一次成功的消费升级。今年4月,特仑苏还运用法国达能独有的专利工艺,推出了“特仑苏酸奶”系列,继续通过创新,引导着整个中国乳品消费升级的发展方向。

蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受美国CNBC专访

卢敏放接受采访

对于未来的发展,卢敏放表示,蒙牛不会盲目扩张,而是更加着眼于提高现代乳品行业的生产力,用品质与创新,积极打造中国乳业品牌的全球声誉。

CNBC是美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,是全球最负盛名的财经媒体之一,目前业务遍布全球89个国家,主要致⼒于为全球消费者以及商业领袖提供充分的市场决策信息。CNBC近年来密切关注中国企业发展,此前已对包括马云在内的多名中国商业领袖进行了采访。本次走进蒙牛集团,是CNBC首次对中国乳品企业进行专题报道。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机