首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

童装店铺陈列多久调换一次?

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2017年07月16日 09:43  出处:全球婴童网
分享:

陈列用得着一个星期调一次吗?换陈列一定要有目的,不能为了调陈列而调陈列。

案例,一日,一店长接到老板的电话,要求马上上传本周的陈列照片,可店铺的陈列还没调过,手头上还有些更重要的事情要做,陈列部一催,店长也急了,放了电话就开始抱怨起来,然后吩咐店员调陈列。

店员:“店长,这星期陈列没什么好调的,怎么调呀?”

店长:“哎呀,你把这两杆货和那两杆货对调一下,里面那两杆再对调一下就行了。”

店员:“哦,那知道了。”

过了没多久,店员把位置对换好了。

店员:“店长,好了,现在要干什么?”

店长:“拿相机拍照给老板发过去,等一下,把那几件杂七杂八的衣服收仓库里再拍,拍好了再挂出来,还有那杆中岛也推到仓库去再拍。

于是店员开始收中岛、拍照,然后把中岛和几件杂色的衣服陈列出来,再给老板传照片,边传边说:“老板要这些照片有什么用嘛?应付他们都不知道,用得着一个星期调一次陈列吗?真是的。”
问题诊断

童装店铺陈列多久调换一次?

陈列用得着一个星期调一次吗?这个问题是有来历的,我记得十几年前,国内的品牌很少,有陈列师的品牌更是屈指可数,而我刚好在这样一个品牌做陈列师。那个品牌在全国均是大代理商的形式,大代理商自己有陈列部,总部会将大批量的货品分几次发到各代理商那里,而代理商自己的销售管理人员会根据实际情况来给每个店配发货品,每周一次,店铺呈现的结果就是每周上一次新货,于是,陈列师就每周调一次陈列。

到2007年前后,国内不少品牌开始有陈列师等相关岗位,之前那个品牌很多陈列师就散落到各个品牌当中,这些品牌就延续了当初的调整频率,每周调一次陈列。

但很多品牌的上货频率并不像那个品牌那样一周上一次新货,大多数品牌是三周上一次新货,于是,没上新货的时候,就出现了陈列没什么可调的情况。

那对于那些三周上一次新货的店铺来说,陈列要多久调一次呢?

每款产品的生命周期在10周左右,陈列在店铺不同的地方,被顾客看到的几率是不一样的,那么陈列一定是需要经常调动的,关于多久调一次?我的经验如下:

1、每次上新货一定要大调。包括货品整合、区域规划、点侧挂陈列、橱窗与模特陈列、饰品与叠装陈列等等。

2、没上新货时,两周一大调。内容和上新货时一样,因为销售过两周后,原本畅销的货杆,可能会有很多款卖断码,也有一些系列就算放在好位置也不怎么出销售,而且模特出样久了没有新鲜感,一定要做大调。毕竟产品生命周期只有10周,一定要把好位置留给想卖的货品。

3、没上新货时,每周一小调,小调包括点侧挂陈列和模特出样;一个周末过后,店内模特的着装和点挂出样的产品都会有变化,有些卖断码,有些卖不动,那么这些产品就需要更换了,所以小调更多的是更换部分点挂和店内模特出样。
总结

童装店铺陈列多久调换一次?

换陈列一定要有目的,不能为了调陈列而调陈列。调陈列时一定要想:这周重点卖哪些货了?重点卖哪些款了?调整频率灵活掌握,不是说原本两周一大调,10天就不能动了;一周一小调,其实八九后天再调也没有关系。提前推后都没有问题,关键要清楚调陈列的目的是什么。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机