首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品 > 孕妈百科 > 正文

孕期教你这样正确的喝牛奶

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2017年07月17日 15:14  出处:孕妇用品网
分享:

怀孕后很多准妈妈都知道需要补钙,每天都会喝一杯牛奶。但是孕妇喝什么样的牛奶?喝牛奶有哪些禁忌?这些相信大家可能都不没有太关注。今天小编就来跟各位准妈妈一起聊聊如何正确喝牛奶,才是对准妈妈自身和宝宝最好的营养。

孕期教你这样正确的喝牛奶

孕期喝牛奶的好处有哪些?

1.补充钙

牛奶中的钙是促进骨骼生长发育的微量元素。孕妇每天坚持饮用250—300ml牛奶可满足人体所需的钙,有利于胎儿的大脑发育。

2.补充蛋白质

牛奶富含丰富的氨基酸,是优质蛋白质的来源,是孕妇补充蛋白质的首选。

3.调节内分泌

牛奶中的蛋白质可增强人体免疫力,调节内分泌,改善体内微循环。

4.有助于睡眠

牛奶可消除紧张情绪且具有镇静催眠的作用,孕妈睡前喝一杯牛奶 ,既安心定神,又有助于睡眠。

孕期教你这样正确的喝牛奶

孕期喝什么牛奶好?

1.纯牛奶

纯牛奶含钙丰富。每100ml纯牛奶含钙量高达120mg.钙摄入不足,胎儿生下来易得佝偻病骨质疏松症。相比于米饭、面包、鸡肉等肉类,牛奶不仅是优质蛋白的来源,更易消化吸收。孕妈养成每天一杯的习惯即可补充钙质。

2.酸奶

酸奶中的益生菌可有效缓解便秘。而酸奶中的乳酸菌被称为“肠道清道夫”,不但促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动亦能清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。孕妈每天喝150ml的酸奶即可预防孕期便秘的发生。切不可过量食用,避免发生腹泻、腹痛。

孕期喝牛奶的注意事项准妈妈应该知道

1.避免空腹饮用

空腹时肠蠕动较快,此时饮用降低了牛奶的营养价值。空腹食用过多时,牛奶稀释胃液,不利于消化吸收。

可在早餐时与面包等糕点搭配食用,或在午睡、晚睡前喝上一小杯。而酸奶则是在三餐后半小时——2小时饮用最佳。

2.尽量少食奶制品

市面上有许多添加多种物质的奶制品,如花生牛奶、核桃牛奶、水果牛奶及各种复原奶、灭菌奶。这些奶制品在生产与制作过程中,营养已大打折扣。孕妈饮用过多,影响胎儿的健康发育。

孕期教你这样正确的喝牛奶

全脂牛奶、脱脂牛奶、低脂牛奶哪种适合孕妈饮用?

三种奶所含蛋白质及矿物质区别不大。但全脂奶相较于脱脂、低脂奶营养更为丰富,因全脂奶热量高脂肪较少,其中的磷脂成分可促进胎儿脑部及智力的发育。所以更适合孕妈食用。而对于一些患有妊娠期高血压或肥胖症的孕妈来说,饮用脱脂、低脂牛奶为妙。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机