首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品 > 孕妈百科 > 正文

孕妈妈练瑜伽可以试试这几个动作 有你意想不到的效果

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2017年07月17日 15:19  出处:孕妇用品网
分享:

准妈妈在怀孕的时候是非常脆弱的,所以要给予准妈妈特别的呵护。准妈妈在怀孕的时候不妨尝试下瑜伽,准妈妈练习瑜伽有非常多的好处。那么,准妈妈应该如何练习瑜伽呢?接下来就一起来了解下吧。

孕妈妈练瑜伽可以试试这几个动作 有你意想不到的效果

什么是孕妇瑜伽

孕妇瑜伽是指准妈妈在怀孕的时候为了增强体力、肌肉张力及自身平衡感所做的一系列运动。怀孕时做的瑜伽跟别的瑜伽不太一样,孕期瑜伽主要是为了舒缓身心,有利于准妈妈的产后恢复。

准妈妈在做瑜伽的时候一定要根据自己的实际情况,把握好度,尤其是要保护好宝宝。

1、婴儿式

作用:练习婴儿式能够让准妈妈锻炼腰部还有臀部,能够有效缓解怀孕期间的腰酸背痛症状,还能够促进排泄。

练习方法:由跪姿开始,两膝打开,两侧大脚趾碰触。慢慢地往后仰,臀部坐在两脚跟之上。手臂可向前伸直,前额轻轻触碰地板。然后不动,按照自身的情况来确定时间。

注意:怀孕后期身体不要太前倾,可用毯子或枕头支撑上身。

2、弓步移动式

作用:弓步移动式的练习能够有效地提高准妈妈的身体素质,促进循环,改善便秘,同时还能够帮助准妈妈拉伸骨盆和髋部,矫正胎位。

练习方法:双膝跪地,双手撑地或瑜伽砖,左腿慢慢移到前侧。吸气,身体慢慢往前面移动,直到左膝与脚踝垂直。

在练习这个姿势的时候,准妈妈要把自己的呼吸节奏放慢一些,放慢呼吸对胎儿很有好处。

吐气,将我们的身体慢慢地向后移动,把左腿往前伸,然后胸部往下压。这一动作重复14次左右。

注意:身体前移时,膝盖不要超过脚踝,不然你会感觉到脚踝处很疼;身体后移时,采用一个自己舒服的姿势,移动动作要缓慢。

3、直挂云帆式

体式介绍:在做这个动作的时候,要求准妈妈的身体要有一定的柔韧度。准妈妈首先要保持双腿保持绷直状态,这个动作的好处在于能够有效预防脑溢血等病症的发生。身体直立时吸气,俯身时呼气。
按基本站姿站立,两脚并拢,两手自然垂放在身体两侧,腰背挺直,抬头,朝前面看。

深吸一口气,挺直自己的腰板,准妈妈把自己的身体重心放在两只脚上。注意脚心向前。

呼气,上半身俯身向下,双手抱住脚后跟;保持正常的呼吸3一5次,接着在慢慢站起来,按照自己的身体情况重复若干次。

教练提醒:在做这个练习时,不要弯曲双膝。如果准妈妈平时腰背有点酸疼的话,在做这个动作的时候要放松身体,缓慢练习。刚刚开始练习的时候可能没有办法完全俯下身去,可以慢慢来,时间长了就会变得简单。

4、手杖式

作用:练习手杖式能够有效地缓解准妈妈的疲劳,经常锻炼,能够让准妈妈有一个好的心情,拥有好的心态来面对生产。

体式介绍:坐下,两腿向前伸直。就采用普通的坐姿,双手掌心相对,前伸。吸气,躯干稍向后靠。从地面抬起双腿,膝部绷紧,身体尽量能够站直,脚趾朝前,身体的平衡仅靠臀部保持,脚部的高度要超过头部。保持这个姿势30秒,正常地呼吸。

注意:腿部上抬时脊柱的任何一部分都不能接触地面。

这几个常见的孕期瑜伽姿势对准妈妈是非常好的,但是切记准妈妈在做瑜伽的时候一定要适度,要以宝宝的安全为先。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机