首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 行业观点 > 正文

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2017年07月20日 15:10  出处:全球婴童网
分享:

2017CBME孕婴童展于7月19日在上海会展中心开幕。本届CBME展会盛况空前,蒙牛雅士利携旗下四款王牌蒙牛瑞哺恩、雅士利、多美滋以及与丹麦Arla联合推出的Arla宝贝与我共同惊艳亮相,成为全场的焦点之一。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

雅士利集团首席运营官华力、公共事务与法规中心副总经理朱国刚以及中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈也在现场接受了来自新闻、母婴、视频等十几家媒体的采访,畅谈了雅士利集团在消费升级背景下的品牌升级。随着85、90后消费群崛起,新一轮的消费升级愈演愈烈;同时随着奶粉新政的逐步实施,婴幼儿配方奶粉也面临着新的变局。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

蒙牛雅士利集团首席运营官 华力 接受媒体现场采访

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

中国乳制品工业协会名誉理事长 宋昆冈、蒙牛雅士利集团公共事务与法规中心 副总经理 朱国刚接受媒体现场采访

品牌升级——高端品牌成为新的布局重点

受消费升级和新政高压的影响,越来越多的品牌开始瞄准中高端市场。一方面,“随着85、90后消费群崛起,他们不再只考虑价格因素,转而更加注重选择更优质、更细分专业的产品,这里也包括三四线市场,因此近几年高端奶粉消费增幅明显,消费者愿意花更多钱购买更专业的配方奶粉和原产地质量安全更令人放心的产品。”雅士利集团首席运营官华力表示。另一方面,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈也提到,随着奶粉新政的出台,奶粉品牌总量开始减少,越来越多的企业瞄向高端及细分市场。因此,对于雅士利集团来说,布局高端市场尤为重要。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

在本次CBME展会中,蒙牛雅士利也带来了有机奶粉Arla宝贝与我、蒙牛瑞哺恩两大剑指高端市场的战略产品。华力向记者透露,实际上,蒙牛瑞哺恩有机自2015年上市以来,就受到了广大终端门店和消费者一致好评。2017年上半年销售额更是较2016年同期增长率高达470%。这也意味着,集团布局高端市场战略的前瞻性。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

同时华力总还向媒体表示,通过未来2—3年时间,蒙牛雅士利将完成差异化的业务模式和品牌布局:雅士利品牌侧重于基础营养方向;蒙牛瑞哺恩致力于差异化竞争,主攻有机市场;多美滋定位于专业线,致力于研究儿科解决方案;Arla作为股东战略品牌,突出皇室御用概念。其中,超高端有宝贝与我,中高端有多美滋、蒙牛瑞哺恩,中端有雅士利。从价格区间到地域策略,都有不同的针对侧重,能够形成和其他产品竞争的优势。这样的配合将让雅士利集团形成紧密的品牌矩阵,产品覆盖全市场网络,为未来婴配市场高端化、品牌化的激烈竞争打下良好基础。

品质升级——汇集全球资源提升产品品质

奶粉“新政”仍是此次展会中媒体关注的重点。过去三年国家出台了许多法规政策,都是旨在进一步提高行业的集中度,提振消费者对本土品牌的信心。而号称史上最严的奶粉“新政”——《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》也将于2018年1月1日正式施行。其中,《办法》要求每个企业原则上不得超过3个配方系列、9种产品配方。雅士利集团国刚总表示,这将有利于企业将更多的精力集中在少数产品上,通过过硬的产品品质做大品牌,提升消费者的信任度。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

本次展会中蒙牛雅士利集团特别设计了配方注册产品展区

赢得了在场的媒体、经销商和消费者的广泛关注

“目前雅士利集团旗下各工厂已经按照要求积极开展配方注册申请工作,雅士利拥有强大的研发能力和高标准的质量监管体系,因此对注册工作比较乐观,相信在接下来几个月国家食药总局就会公布注册结果,届时也邀请大家及时关注。” 雅士利集团公共事务与法规中心副总经理朱国刚对记者透露。

蒙牛雅士利集团表示对自己的产品品质拥有绝对的信心, 蒙牛雅士利在新西兰拥有自家工厂,和丹麦Arla、法国达能是亲密战略合作伙伴,除了对接世界天然、纯净的高品质奶源,更是全方位接轨国外的先进技术、全产业链管理等优势资源。华力表示,相信蒙牛雅士利能够消费者奉献更安全、更优质的乳制品。

2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级 2017CBME现场|剑指高端市场 雅士利高层谈消费升级背景下的品牌升级

中国孕婴童产业的高速发展对乳品行业来说是机遇也是挑战。 “聚势重整, 亮剑重生”,2017年雅士利集团以业务为导向,进行了架构调整、品牌布局、渠道转型等一系列动作;下半年,雅士利集团将继续全力以赴开拓销售市场,拓展更多门店,提升动销。同时,未来雅士利集团还将继续整合全球优质资源, 以丰富强大的资源背景,一如既往坚持匠心质造,为更多中国宝宝打造出更好的品质奶粉。

雅士利奶粉
雅士利奶粉
婴童食品 - 奶粉,婴童食品 - 辅食,婴童食品 - 营养品
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机