首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 市场新闻 > 正文

国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品 检验项目不合格样品3批次

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年09月13日 16:19  出处:亿邦动力网
分享:

食品安全是一个受全民关注的话题,一旦有个风吹草动都能引起轩然大波,可以看出人们对食品安全是有多么的看重!

近日,国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品,食用油、蛋制品、酒类、茶叶、糖果制品和调味品等9类食品438批次样品,抽样检验项目合格样品435批次,不合格样品3批次。

国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品  检验项目不合格样品3批次

其中,沃尔玛(厦门)百货有限公司销售的标称福建百联实业有限公司第一食品厂生产的香瓜子(原味),过氧化值(以脂肪计)检出值为2.69 g/100g,比国家标准规定(不超过0.80g/100g)高出2.4倍。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

上海联家超市有限公司万里店销售的标称上海百味林实业有限公司(总经销商)委托上海百味林实业有限公司嘉定分公司分装的琥珀核桃仁,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2 g/100g,比国家标准规定(不超过0.50 g/100g)高出1.4倍。初检机构为广州质量监督检测研究院,复检机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

飞牛网绿色芳山旗舰店(经营者为厦门兆财商贸有限公司)在飞牛网(网站)销售的标称辽宁绿色芳山有机食品有限公司生产的有机花生油,苯并[a]芘检出值为26.1μg/kg,比国家标准规定(不超过10μg/kg)高出1.6倍。初检机构为国家食品质量安全监督检验中心,复检机构为辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求地方食品药品监督管理局责令生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家食品药品监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

对于食品安全国家也是在极力的维护消费者的利益,在一定程度上不仅能打击一下质量问题的企业和产品,同时也能间接的让企业对食品安全引起重视!

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机