首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
江中安康 婴童食品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

面对任性的娃家长该怎么办 聪明的父母都是这样做的

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2017年10月12日 16:06  出处:网络
分享:

缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

01、强制孩子休息片刻

爸爸妈妈要想惩罚又蹦又跳的孩子,那么可以把孩子带进另一间小屋,让他脱离使之兴奋的环境。

面对任性的娃家长该怎么办 聪明的父母都是这样做的

02、转移孩子的注意力

要是孩子爱在客人面前扔东西,爸爸妈妈不妨在屋里门上设一只尼龙靶盘,当客人来时,征得客人的同意,大家一起投掷,看谁扔得准。这样孩子的表现欲得到了满足,还能使孩子从游戏规则中学会约束自己,使无序的乱动迁移成有序的竞赛。

03、给孩子一个轻柔的暗示

要是孩子正在拨弄电视机音量,千万不要对孩子大声叫骂,不可以在他眼前做一个轻轻走动的动作,再问他:“你知道,妈妈最喜欢怎样看电视?”然后引导孩子把音量放小,反问他:“为什么妈妈喜欢这样做?”

面对任性的娃家长该怎么办 聪明的父母都是这样做的

04、培养孩子形成自我管理意识

任性的最根本原因之一是孩子缺乏自我控制、自我管理的能力。平时注意培养孩子自我管理的的意识,是一个行之有效的方法。例如,让孩子把玩完的玩具放进柜里,睡觉起床后把小枕巾盖在枕头上,久而久之,他会学会约束控制自己,形成良好的自我管理的习惯。

当孩子的自我控制能力增强了,那么,孩子的任性自然就会减弱了,通过培养孩子自我管理能力往往能使孩子远离任性。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机