首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品 > 孕妈百科 > 正文

入冬后孕妇不能吃的这些食物 准妈要特别注意

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2017年10月12日 16:27  出处:网络
分享:

都说女人一旦怀孕后要注意很多事情,比如不良的作息习惯要改,以前的很多饮食习惯也要改。虽说孕期会嘴馋,也想想为了宝宝的健康,有很多孕妈妈还是会忍住的。

但也有些刚晋升的新手孕妈会不知道,在冬季的孕期,有很多食物是不能吃,赶紧跟小编来看看吧!

入冬后孕妇不能吃的这些食物 准妈要特别注意

少碰食物一:火锅

冬天这么冷冰冰的,吃火锅本来就是“天经地义”的事情,再说,吃火锅相信还是许多妈妈们的冬季首选美食,有些地方的妈咪还偏爱麻辣火锅。不过,我们还是建议冬季孕妈们应该少吃火锅,而麻辣火锅则是完全碰不得。

如果孕妈们偶尔想开开荤吃火锅,则要注意所有的肉和菜要涮熟透才可以吃。火锅或是麻辣烫一般都需要辣椒、花椒、桂皮、五香粉等配料来制作,容易上火引起孕妇痔疮和便秘。肉,尤其羊肉涮不熟的话,里面含有寄生虫卵,可能使人受到传染,也给母体造成危害并通过母体传给胎儿。

别碰食物二:水煮食物

水煮肉片、水煮牛肉……各种各样的水煮食物凭借其麻辣的刺激味道惹人喜欢,冬天更是让不少孕妈们跃跃欲试。孕妈们,忍住啊!虽然冬天这么寒冷,吃点辣的食物可以御寒,可是身为孕妈的你们可不能变辣妈哦。

一般来说,实秘病程比较短,表现为短期的便秘发作,人同时会有口臭、目赤、舌苔厚腻、腹中胀痛以及容易烦躁、生气的情况。“虚秘”则属于一种长期的便秘。

如果过于刺激,孕妇还会表现为面色苍白、身体乏力、排便无力,甚至几天不排便。而且大便不一定很干燥,未必呈现干结状。此外,人体阴血不足也会导致阴虚便秘,患者往往还表现出排便时间长、大便呈球状、手脚心发热以及耳鸣、头晕、烦躁等问题,如孕妇在分娩后阴血受伤就容易发生阴虚便秘。

所以孕期的食物还是应该以清淡为主,哪怕是冬天也不能伺机“重口味”哦。

入冬后孕妇不能吃的这些食物 准妈要特别注意

少碰食物三:补品

也许孕妈会问了:我现在不是应该正是补身子的时候呢,怎么反倒叫我少碰这些补品呢?冬天,像桂圆、人参这类的补品可是大受欢迎,不过对于孕妈来说,这几类冬季热门补品还是少碰为妙。

别碰食物四:反季节蔬果

相对于春夏秋季,冬天可以选择的蔬菜和水果更少了,但是市面上能够提供的水果和蔬菜同样是不少,但这是方便还是弊端呢?小编以为,这些市场上卖的反季节水果和蔬菜,孕妇还是少碰的比较好。

冬季虽然可以吃的蔬菜水果少了,但准妈妈也不要因为贪嘴去吃反季的水果和蔬菜,这对胎儿和准妈妈自身的健康很不好,这类水果蔬菜都是用激素催熟的,激素过多会导致性早熟,所以为了胎中宝宝的健康暂时忍耐几个月,等到万物复苏的时候,蔬果的选择自然也就会多很多了。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机