首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

印度进口玩具政策调整后 浙江省出口印度玩具基本停滞

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年10月12日 16:28  出处:央广网
分享:

玩具的输入与输出都会受到市场、政策波动的影响。从今年9月1日开始,印度商业和工业部发出NO.26/2015-202号通知,对进口玩具政策进行了调整,且未给予过渡期,这一举措的实施对我国玩具出口企业造成较大影响。目前,浙江省出口印度玩具基本停滞。

印度进口玩具政策调整后  浙江省出口印度玩具基本停滞

新规修订内容:一是印度标准成为唯一认可检测标准。新规出台前,输印玩具只需满足美国标准ASTM F963、国际标准ISO 8124 (Parts I-III)、印度标准IS 9873 (Parts I-III) 或欧盟标准EN 71中的任意一项即可,现在必须满足印度IS 9873系列标准及IS15644:2006标准。二是印方认可实验室成为唯一认可检测机构。此前,输印玩具检测可由任意一家依据国际实验室认可合作组织多边互认协议(ILAC-MRA)认可的独立实验室完成,新规却仅认定印度国家实验室检测与检定认可委员会(NABL)认可的实验室出具的检测报告。

新规造成浙江省输印玩具贸易基本停滞。浙江省出口印度的玩具企业此前基本采用国际认可度更高的美国标准 ASTM F963或欧盟标准EN 71,几乎没有单独依照印度标准IS 9873进行检测。此外,目前国内没有检测机构可出具印度国家测试和校准实验室认可委员会(NABL)认可的检测报告,且因为印度标准IS 9873最新版为2017年8月发布,当前印度本土检测机构亦无依据该标准出具检测报告的能力。大部分印度客户要求出口企业暂不发货,输印玩具贸易基本暂停。

此外,新规还加大了出口企业的贸易风险。印度新规实施后,今后企业只能通过中介或印度进口商等途径送样至印度国内检测,程序更为繁琐,出货周期更长,大大增加出口成本,同时由于印度的海关清关政策,在未能提供符合印度标准证明的情况下,出口风险巨大。

检验检疫部门提醒市场玩具商户,新规施行以来近段时间注意输印玩具订单货款结清,出口商关注印度海关政策,以免货物到港后部分不良印商拒收货物后不配合退运,等待印度海关拍卖以低价获取货物;协调海关对印度新规引发的货物退运通关给予便利。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机