首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
江中安康 婴童食品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

如何判断孩子缺钙 婴幼儿补钙怎么补

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年10月12日 16:30  出处:央视网
分享:

儿童时期各个年龄阶段对钙的需求是不一样的,人的骨骼生长从胎儿开始一直到青春期成熟,是一个长期的过程。在此期间,矿物质逐渐沉积在骨骼中,医学上把骨骼中矿物质的多少称为骨量,其中钙是最主要的成分。那如何判断孩子缺钙呢?

无锡市儿童医院心内科主任沙红说,儿童时期各个年龄阶段对钙的需求是不一样的,根据中国营养学会2001年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1-6个月,母乳喂养的孩子每天需要约300毫克,人工喂养的孩子需要约400毫克;7-12个月,每天需要约500-600毫克;1-3岁,每天需要约600-800毫克。

如何判断孩子缺钙 婴幼儿补钙怎么补

不同年龄段对钙的需求不同,同时每个孩子的饮食状况、户外活动时间长短也不同,因此需要家长根据自己孩子的情况来合理进行钙的补充。那么,如何才知道自己的孩子是否缺钙呢?爸爸妈妈们可以参考以下几个方面来观察宝宝:

1:有“枕秃圈”:缺钙的孩子易出汗,入睡后头部因出汗而发痒,会不断磨擦枕头,时间长了,后枕部可见枕秃圈。

2:“易惊、夜眠不安、夜哭”:缺钙的孩子神经兴奋性高,表现为易惊、睡眠不安,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

3: 出牙晚:1岁以后的孩子缺钙表现为出牙晚,有的孩子到1岁半时仍未出牙。

4:头部异常:前囟闭合延迟。正常情况下,宝宝的前囟闭合的平均年龄是18个月,缺钙的孩子常在1岁半后仍不闭合,甚至有颅骨软化的表现。

5:下肢异常:主要表现为下肢弯曲,也就是X形腿、O形腿等。孩子缺钙严重时,可使骨质软化,站立时由于身体的重量,导致下肢弯曲,形成所谓的X形腿、O形腿等,有的甚至还容易发生骨折。

6:胸部异常:出现胸廓畸形,如胸骨前凸,胸部狭长隆起,就是人们常说的“鸡胸”,还有肋缘外翻等。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机