首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

《2017中国家庭教育消费白皮书》称 近4成家长倾向公立幼儿园

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年12月04日 11:50  来源:中国青年报
分享:

近日,《2017中国家庭教育消费白皮书》(以下称白皮书)对外发布,其中显示,随着国家财政经费的支持与社会对学前教育投入的增加,幼教行业迎来黄金时期,有37.4%的家长倾向选公立幼儿园,也分别有21.8%和16.5%的家长希望将孩子送入双语幼儿园和国际化幼儿园,而仅有12%的家长选择将孩子送入民办幼儿园。

《2017中国家庭教育消费白皮书》称 近4成家长倾向公立幼儿园

白皮书还提到,影响新生代家长择校的核心因素分别是:安全与健康占63.6%,居首位;其次是教育理念或课程,占54.3%,第三是兴趣培养,占46.5%,师资力量、地理位置、校园硬件环境、学费和品牌影响力所占比例相对较小,分别是41.4%、34.7%、33.8%、17.3%和7.8%。

据介绍,该白皮书主要通过网友调查研究、用户抽样访谈、新浪微博数据中心和行业公开信息采样而来,共采集样本105070人,其中女性占37%,男性占62%,家长占65.67%,学生占19.05%。

免责声明:文中内容图片引用至 中国青年报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机