首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 童车频道 > 出行安全 > 正文

羽绒服成“凶器” 莫让孩子穿羽绒服坐安全座椅

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年12月14日 15:56  来源:环球网
分享:

父母都知道带孩子开车出门要使用安全座椅,但鲜有人知道孩子的着装对安全座椅的防护性也有很大的影响。

家长要注意的是,当孩子们还穿着厚厚的外套时,即使乘坐了安全座椅,也是完全没有用处的。这是因为,如果孩子被束缚在一件厚重的、蓬松的外套里,即使他们看起来和安全带紧密贴合,但实则身体与安全带之间还存在有很大的空隙。

羽绒服成“凶器” 莫让孩子穿羽绒服坐安全座椅

如果安全座椅和孩子不相匹配,它就不能正常工作。特别是像上述所说的,孩子身穿厚重的外套时,如果发生碰撞,安全带不能很好地贴合孩子的身体,就起不了抑制防护的作用。

小编借此提醒各位家长们,当你能用两根手指在安全带之间顺畅滑动时,安全座椅的安全带是足够紧的。如果家长担心孩子没有外套会感冒,可以用毯子盖住孩子的身体和座椅。

免责声明:文中内容图片引用至 环球网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机