首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

新生宝宝睡觉需要枕头吗? 宝宝什么时候开始用枕头合适?

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年01月13日 09:37  来源:全球婴童网
分享:

新生宝宝需要枕头吗?这应该是很多新手妈妈们会提出的问题。不过对于新生儿来讲当然是不需要枕头的。

新生宝宝睡觉需要枕头吗? 宝宝什么时候开始用枕头合适?

这是因为新生宝宝颈椎发育还并完全。使用枕头不但会让新生宝宝不舒服,还会给新生宝宝带去一些不可避免的伤害。既然新生儿不需要枕头,那么宝宝合适开始用枕头比较好呢?

新生宝宝睡觉需要枕头吗? 宝宝什么时候开始用枕头合适?

宝宝什么时候用枕头合适?

如果宝宝出现溢奶或吐奶现象的时候,我们可以将上半身略垫高一些,或用毛巾折叠2-3层当作枕头用,以防吐奶。

在宝宝月份满3个月之后,颈椎会开始向前弯曲,这时候我们就可以给宝宝枕1厘米高的枕头。

在等到宝宝7-8个月会做的时候,婴儿胸椎就会开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机