首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

如何判断宝宝需要喝水?出现这几种症状证明宝宝需要喝水了

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年01月13日 10:02  来源:全球婴童网
分享:

咿咿呀呀!咿咿呀呀!对于不会说话的宝宝们来讲,妈妈们要如何通过身体的一些症状看出宝宝需要喝水呢?下面我们就一起来了解一下吧!

1、排尿减少

宝宝要是长时间没有排尿或者排尿的次数明显的减少,这很有可能就是宝宝身体出现缺乏的反映。

2、舔嘴唇

妈妈们要是发现宝宝不停的舔嘴唇,这时候就要注意了宝宝很可能是口渴了,需要喝水了。

3、哭时眼泪减少了

宝宝在哭闹的时候流出的眼泪明显减少,或者根本流不出眼泪,这说明宝宝的身体已经严重缺水了。

4、皮肤干燥

妈妈们要是在宝宝的皮肤上明显看到白屑,这也是缺水的表现。

小贴士:妈妈们在给宝宝们喝水时,最好是选择白开水,喝水也要适量,遵循少量多次的原则,避免饮水过多影响宝宝的进食。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机