首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

新生宝宝日夜颠倒怎么调整 ?

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年01月13日 10:10  来源:网络
分享:

很多婴儿,特别是新生儿,都是夜猫子— —晚上不睡觉。宝宝们似乎不明白应该白天玩儿,晚上睡觉。白天还比较好过,你的宝宝睡得很多,醒来后吃奶,玩一会儿,然后接着睡。但到了晚上就变了,他一直都醒着,不肯睡觉。

有趣的是,你怀孕的时候一般就可以预测,你的宝宝将来会不会是夜猫子了。如果你肚子里的小宝宝晚上动得厉害,他很可能出生后也是这样。如果整个孕期他都是白天动得多,他出生后多半也会是白天活跃。当然,不一定所有的宝宝都是这样,但这是一条很好的预测标准。

那么新生儿日夜颠倒如何调整

宝宝来到这个世界上,刚开始肯定不适应,宝宝并不懂得什么白天黑夜,所以需要时间和环境让宝宝慢慢适应。

如果宝宝几周大以后,还是日夜颠倒,宝妈可以采取以下一些措施,重新调整宝的生物钟:

1、要端正态度,宝宝出生后,不可能完全按我们这种方式生活。所以慢慢来,宝宝就会适应这个世界了。

2、要有耐心,适应一个新环境是需要时间的,不要太急。我们小时候也是这样,见证宝宝的成长就是见证自己小时候的成长。

3、婴儿日夜颠倒,白天睡觉多,晚上睡觉少了。那么我们白天就让宝宝多玩,多逗着宝宝玩,带宝宝晒晒太阳。

白天的时候,尽量和宝宝玩。即便他睡得很香,也要把他弄醒来吃奶。

白天宝宝的房间窗帘要拉开,你该怎么活动就怎么活动,不需要轻手轻脚。不要把电话设为无声,也不要不敢开洗衣机。

4、晚上要让屋里光线很暗很暗,让宝宝感觉到这是黑了。千万不要开着灯睡觉,要让宝宝感觉到白天晚上光线是不一样的。

晚上不要和宝宝玩,宝宝的房间里光线要暗,只要有一点点光,够给宝宝喂奶和换尿布的就行了。要保持安静,并安抚宝宝。动作和言语都要缓慢。

5、晚上睡觉前让宝宝吃饱点儿,给他穿上纸尿裤,要让宝宝睡在一个安静的环境中,不要让其他事情影响宝宝睡觉。

6、刚开始宝宝晚上还是会醒来,那就不要逗他玩,尽量再哄他入睡。

7、坚持几天宝宝就会适应了,成了一种习惯,宝宝就能理解外界的白天和晚上了。

过不了多久,宝宝很快就会弄明白,白天是用来玩的,晚上才是用来睡觉的。这个过程可能需要几天到几周的时间不等。宝妈们要持之以恒,很快就能把宝宝日夜颠倒的习惯纠正过来的。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机