首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 哺乳喂养 > 正文

原创

酥宝宝肉松:给宝宝添加辅食时要注意哪些问题

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年01月25日 11:01  来源:全球婴童网
分享:

给宝宝添加辅食时,要注意观察宝宝的肠胃能不能快速的消化吸收,由于宝宝的肠胃比较的娇弱,添加辅食后需要一个适应新事物的过程,若是宝宝的辅食添加的不正确可是会造成宝宝肠胃负担的。酥宝宝肉松告诉你,给宝宝添加辅食时要注意哪些问题?

酥宝宝肉松:给宝宝添加辅食时要注意哪些问题

适量的添加低脂少油的食物

4-6个月的宝宝每天的饮食除了母乳、配方奶粉就是配方米粉了,但是母乳和配方奶粉是属于高脂肪粉食物,而宝宝的配方米粉辅食是属于低脂食物,在给宝宝添加辅食期间,会减少脂肪的摄入,宝宝也会很容易出现便秘。这时就要给宝宝添加适量的油脂类,给宝宝营造一个健康的肠道环境和辅食添加体验。

酥宝宝肉松:给宝宝添加辅食时要注意哪些问题

辅食添加不要过早也不要过晚

宝宝辅食添加是最佳时期是在4-6个月,过早的给宝宝添加辅食会给宝宝的消化系统带来负担,增加宝宝消化不良的几率,也会提高食物过敏感染的风险。若是辅食添加的太晚的话,会导致宝宝无法摄入足够的营养,也不利于宝宝的健康成长。

酥宝宝肉松:给宝宝添加辅食时要注意哪些问题

添加辅食要循序渐进

给宝宝添加辅食不要急于求成,因为在宝宝接受辅食的阶段需要一个适应的过程,太过于急躁的话会严重的导致宝宝出现腹泻等肠胃不适的症状,影响宝宝接受新事物的兴趣和能力。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机