首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 行业观点 > 正文

常温酸奶的竞争进入白热化阶段 蒙牛纯甄或许是主打年轻消费群体

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年01月30日 15:16  来源:北京商报
分享:

蒙牛与伊利这一对竞争对手在常温酸奶这一产品上的竞争仍在继续。1月29日,蒙牛官方微信发布消息称,蒙牛瓶装酸奶纯甄轻酪乳风味酸奶正式投产。这一消息验证了此前业界在伊利推出瓶装安慕希后,对于蒙牛推出相关竞品的猜测。业内人士指出,此前伊利推出的瓶装酸奶,产品主打“单体战术”,即单瓶售卖,定价7.8元/瓶,迎合了年轻族群的消费习惯,此次蒙牛的瓶装纯甄或许同样是主打年轻消费群体。

常温酸奶的竞争进入白热化阶段  蒙牛纯甄或许是主打年轻消费群体

欧睿咨询的数据预计,中国市场2017年的酸奶销售额将首超牛奶,约为1192亿元,同比去年增长18%。而随着酸奶在液态乳中的比重逐年增加,有机构预计2020年酸奶销售额将达到1900亿元,届时在液态乳中占比将超50%。由于较高的利润率以及巨大市场潜力,酸奶市场目前已成为乳企的争夺焦点。

自光明首次推出常温酸奶这一品类出现以来,不少企业纷纷推出相关产品占领市场。包括蒙牛、伊利、君乐宝等传统乳企有自己的明星产品,上游乳企现代牧业、中国圣牧等企业也推出了相关产品。此前现代牧业常温酸奶停产,但并未放弃这一市场,负责现代牧业下游产品的蒙牛相关负责人表示现代牧业将推出新口味的常温酸奶。

业内人士指出,常温酸奶的竞争已经进入到白热化阶段,瓶装的常温酸奶由于更易携带及饮用,也开始成为各个常温酸奶品牌争相推出的品类,未来常温酸奶的阵营会越来越壮大。

免责声明:文中内容图片引用至 北京商报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机