首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品 > 行业观点 > 正文

日本花王纸尿裤连续5年创下新高 得益于中国市场的销售增长

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年01月31日 16:00  来源:界面新闻
分享:

得益于中国市场的销售增长,花王集团的营业利润又创新高。

日本花王纸尿裤连续5年创下新高  得益于中国市场的销售增长

根据日经中文网消息,花王2017财年(截至2017年12月)销售额增长1%,达到约1.48万亿日元(约合860亿元人民币),合并营业利润(国际会计标准)同比增长10%,达到约2040亿日元(约为118.5亿人民币)。其中,利润额超过此前预期,首次突破2000亿日元(116.2亿人民币)的关口,并连续5年创下新高。

花王集团的主要业务包括日化用品的研发、制造和销售,目前在中国市场销售的品类包括健康护理用品、衣物护理用品、护肤品和化妆品。旗下拥有花王、佳丽宝(Kanebo)、碧柔(Biore)、索菲娜(Sofina)、珂润(Curel)等品牌。

2017财年中,中国市场上的儿童用纸尿裤、高价护肤品等销售的强劲增长,对花王集团的业绩起到了拉动作用。此外,面向中国销售日本商品的跨境电商也推动了业绩增长。

从具体品牌来看,花王旗下儿童用纸尿布品牌妙而舒(Merries)2017财年在华销量增长3成左右,其在中国电商平台的销量与口碑也较好,在2017年双十一最受欢迎进口品牌中排在第三位。

化妆品业务上,花王扭转了2017年1-9月的营业亏损,在新产品推出的刺激下业绩回升。根据日经中文网报道,花王旗下护肤品“珂润(Curel)”和洗面奶“碧柔(Biore)”表现强劲,其中碧柔在北美由于营销投入增加,10-12月销售额有所提升。

实际上,由于日本国内市场消费者需求相对疲软,国外市场对于花王集团业绩的拉动作用显著。在此前公布的2017财年前三季度中,尽管日本国内市场销售表现欠佳,但受益于亚洲等海外市场的优秀表现,花王集团净利润依然实现了同比增长12%。

眼下,提升亚洲消费品业务及其利润率已被列为花王集团2020年中期计划的重要组成部分,正处于消费升级阶段的中国市场尤为重要。

以花王集团为代表的日本日用品企业,最近开始加大了对亚洲市场的投入,计划将肥皂、牙膏、洗面奶等日用品出口额增至4年前的近5倍,中国市场是其中的主要目标市场之一。这符合中国消费者对更高品质日用品需求增长的趋势,而日本企业的许多高端化日用品正好符合这一需求。

作为仅次于资生堂的日本第二大美妆集团,花王也在不断加大美妆业务的投入和升级。2017年3月花王集团曾宣布,将加大在中国市场推广美妆品牌的力度。当年12月,花王就在中国台湾扩建了美妆工厂,产品将供应台湾、日本、中国内地及东南亚等地。

目前,海外市场销售额已经占花王集团总收入的35%-45%。按花王集团国际事业常务执行董事的斋藤幸三提出的目标,花王在2030年前要实现2.5万亿日元(1474亿人民币)的净销售额,其中海外市场销售额要达到1万亿(590亿人民币)日元。

免责声明:文中内容图片引用至 界面新闻,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
天才酷 婴童用品品牌
福建娃娃爽 婴童用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机