首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 童车频道 > 出行安全 > 正文

原创

过年期间孩子易走失的6大场所 家长们要注意啦

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2018年02月05日 13:29  来源:全球婴童网
分享:

过新年啦!很多在外的家长们纷纷带着孩子返程回家过年,但家长们一定要注意在这些场所看牢这些“熊孩子”们。好奇心比较重,稍不留心就溜了,然后就走失了!今天,我们就总结这6大易走失孩子的场所,希望各位家长认真阅读!

过年期间孩子易走失的6大场所 家长们要注意啦

火车站

春运早已开始,我们都应该买好了票。这两天就可以返程,不过要提醒各位家长朋友:一定要把孩子拴在身边!

火车站人流量比较大,特别是在进站检票以及上车或者是下车的时候,人流比较大,稍有不慎就会走散!市场中有“牵引绳”,是防走丢的神器。

过年期间孩子易走失的6大场所 家长们要注意啦

大型商超

现在孩子们都陆续的放假了,带着他们逛超市也要注意了。琳琅满目的好东西,妈妈走了结果孩子没有走!估计服务前台会通过广播找家长了。

游乐场

虽然现在比较冷,但对于一些地方来说,并不会影响出行玩耍。孩子爱上某种娱乐设施之后,非要玩腻歪才行。但有些家长则会吼一吼,让孩子跟着自己走。但这时候问题就发生了:家长以为孩子会跟着,结果孩子依旧在玩耍。

​年会现场

很多公司都会在临放假前举行一次年会,家长一般都会带着孩子去凑凑热闹,结果人流多被冲散或者玩的太嗨忘记了孩子的存在,都是有可能的。到家才发现:孩子没了。

年底的时候,家长更加要警惕:防拐!要教会孩子记住家长的手机号、住址以及家长姓名等等。或者给孩子佩戴上防走丢手环,让爱心人士通过手环与你取得联系。

当然,还要教会孩子:陌生人给的东西不吃,不和陌生人说话等等。一定不要远离家长的视线范围!

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机