首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 行业观点 > 正文

2017年婴幼儿配方乳粉国家监督抽检合格率达到99.5%

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年02月05日 15:46  来源:央广网
分享:

从奶粉配方注册制实施后,通过国家审批的配方奶粉品牌,截至2017年底,全国获证食品生产企业达到14.46万家,共检查食品生产企业48.8万家次。2017年婴幼儿配方乳粉国家监督抽检合格率达到99.5%,大型食品企业抽检合格率达到99.6%。

2017年婴幼儿配方乳粉国家监督抽检合格率达到99.5%

近日,国家食品药品监督管理总局批准山东赛克赛斯药业科技有限公司生产的创新产品“可吸收硬脑膜封合医用胶”的注册,该产品适用于开颅手术中硬脑膜缝合部位的辅助封合,能够有效防止脑脊液渗漏。目前国内无同类产品上市,该产品属于国内首创,其临床使用为开颅手术中硬脑膜缝合后的脑脊液渗漏的封堵提供了一种新的解决方案。

国家食品药品监督管理总局新批准9家企业共46个婴幼儿乳粉产品配方注册,修订了注射用赖氨匹林说明书。

食品药品安全信息权威查询工具——食药云搜上线,这是由中国食品药品监管数据中心与中国健康传媒集团合作开发的APP产品,通过食药云搜,可以一站式查询行政许可、监督检查、检验检测、行政处罚等公开信息,查询“三品一械”基础数据和相关新闻、监管动态、辟谣、曝光等公开信息。

免责声明:文中内容图片引用至 央广网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机