首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品 > 孕妈百科 > 正文

孕期给宝宝做胎教多与宝宝“互动” 宝宝会更聪明

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年02月13日 15:02  来源:搜狐母婴
分享:

孕期给宝宝做胎教多与宝宝“互动”  宝宝会更聪明

妈妈们在怀孕期间特别辛苦,生物钟被打乱,睡觉睡不好,吃饭也不香,生活极其没有规律。那么准爸爸们可以在工作之余多关心和陪伴妻子,想让孩子以后关系更为紧密,爸爸们在孕期多与宝宝“互动”,这样小家伙发育的更聪明。所以模范的准爸爸们要学会以下这4点:

孕期给宝宝做胎教多与宝宝“互动”  宝宝会更聪明

1.多抚摸孕肚

准爸爸们可以在傍晚胎动较频繁时进行抚摸孕肚,准妈妈们可以平躺在床上或者坐在较舒适的沙发上,全身心放松。这时,可以放些音乐,准爸爸可将双手放在腹部,从上到下、从左到右的顺序,随着音乐节奏轻轻抚摸妈妈的肚子,时间不可过长,每次大约7、8分钟。准爸爸们在抚摩时,可以说一些话给宝宝听,宝宝可是能听懂的呦!

2.给宝宝多说话

肚子里的宝宝不仅喜欢听到妈妈的声音而且喜欢听到爸爸的声音。跟妈妈不同的是爸爸的声音更为低沉有磁性。当宝宝在听爸爸妈妈的说话时,会很开心。他会记住爸爸妈妈的声音,以便在出生后,他会“认出”自己的爸爸妈妈是谁!

3.给宝宝唱些儿歌

爸爸们除了给宝宝进行“对话”外,可以给宝宝哼唱一些甜美、愉悦的儿歌。

欢乐的节奏会给孕妈们和肚子里宝宝带来好心情。

4.听一些舒缓的音乐

准爸妈们可以选择一些优美、柔和的音乐,例如:莫扎特钢琴曲等,进行对宝宝的胎教,不仅让孕妈们的心情、身体得到舒缓,而且能帮助刺激胎儿的脑部发育,引发体内良性激素的分提高宝宝肢体灵活度、增强胎宝宝与准爸妈之间的亲密感觉。播放音乐时,节奏感不要太强、音量要适中,以免惊扰到肚子里的胎儿。

5.帮助妈妈养成好习惯

根据临床的个案研究,如果准妈妈怀孕时胃口不好、偏食,或吃饭时间不正常,那么宝宝生出后也可能会出现偏食、消化疾病等情况。此外,如果准妈妈很懒惰,生活也没有规律,那么肚子的小宝宝别看他小,他可是会严重抗议的。所以准爸爸不仅给肚子里的宝宝进行胎教外,而且还要帮助孕妈改掉坏习惯,平时让孕妈吃饭有规律、饮食要营养均衡,饭后可陪着爱人进行散步,让她进行适当的锻炼,让准妈妈们过着健康而规律的生活,这样肚子里的小宝宝才会发育的更好。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐母婴,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机