首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品 > 质量安全 > 正文

甘肃省公布2017年儿童洗护用品质量抽查结果 抽查合格率为76.9%

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年03月05日 16:01  来源:中国质量新闻网
分享:

甘肃省质量技术监督局近日公布2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查结果,共抽查了兰州、金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、天水、白银、定西、平凉、庆阳、陇南、临夏及甘南等14个市(州)的35家企业的39批次儿童洗护用品(洗衣液)产品,30批次产品质量合格,有9批次产品存在总活性物、规定污布的去污力项目不合格的情况,产品质量抽查合格率为76.9%。

甘肃省公布2017年儿童洗护用品质量抽查结果  抽查合格率为76.9%

据了解,本次重点对儿童洗衣液、婴幼儿洗衣液、宝宝洗衣液、儿童洗护用品(洗衣液)等产品进行了抽查。检验项目为pH值(25℃,1%水溶液)、总活性物、总五氧化二磷、规定污布的去污力4个项目指标。抽查结果表明有9家企业的9批次产品质量不符合相关标准的要求,从抽查结果来看,有9批次产品的总活性物项目指标不符合标准要求,有6批次产品的规定污布的去污力项目指标不符合标准要求。

甘肃省质监局表示,自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。

免责声明:文中内容图片引用至 中国质量新闻网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
天才酷 洗护用品品牌
福建娃娃爽 婴童用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机