首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 行业快讯 > 正文

昆明一位家长花了16万多元给孩子上名校 家长告对方收钱不办事

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年03月07日 17:11  来源:网络
分享:

昆明家长宋女士为了让孩子上某附小,花了16万多元,结果孩子没进去。一怒之下,她将只收钱不办事的陈女士(自称是某附小的老师)告上法庭,近日,五华区法院判令陈女士如数返还。

昆明一位家长花了16万多元给孩子上名校   家长告对方收钱不办事

图源:网络

花16万元给娃娃上名校

娃娃要想上名校,必须得提前半年以上找关系。宋女士的孩子2017年9月份上小学1年级,想给孩子进名校,她提前半年就开始找关系。

去年2月,宋女士找到陈女士帮忙,想请陈女士帮忙把小孩安排到某附小就读。

陈女士告诉宋女士没问题,但要交15万元择校费。另外,她在代理销售一种名叫诺丽的果汁,宋女士还要在她名下购买15696元的果汁。

2017年2月28日,宋女士将择校费15万元通过招商银行转账的方式支付给了陈女士。2017年5月8日,又将买果汁的钱15696元通过微信转账给陈女士,却一直没有收到果汁。

到新生报名时,宋女士带着孩子到某附小报名注册,并没有报上名。这下,宋女士急了,跟陈女士联系,对方总是找理由推。

孩子没上成名校,宋女士肯定要找陈女士的麻烦,至少要把钱退还了。她多次找陈女士索要择校费和购买果汁的费用,陈女士都是找各种理由拒绝退还,后来,陈女士写了一张165696元的欠条给宋女士,并承诺规定期限内还。

家长告对方收钱不办事

到了还款期间,陈女士并没有还款的意思,无奈之下,宋女士将陈女士告上法庭,索赔择校损失费用等共计165696元。

五华区法院依法传唤陈女士到庭参加诉讼,开庭时,陈女士一直没有露面,没有参加庭审,也没有向法庭提交答辩意见,法庭决定缺席审理。

法院审理认为,本案中宋女士将165696元款项给付给了陈女士,之后,陈女士也以出具《欠条》的形式承诺返还该款项,所以,陈女士应当按约定履行该义务。于是,五华区法院作出一审判决:由陈女士返还宋女士165696元。

文源:云南网

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机