首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 婴童用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

春季宝宝抵抗力差 三个妙招增强宝宝抵抗力

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年03月13日 17:07  来源:全球婴童网
分享:

春天一到,整个世界都仿佛是新生的一般,宝宝度过第一个春季时,满怀着好奇与欣喜,春光明媚,太阳正好,微风不燥。宝宝在这个时候利用阳光、水、温度、还可以达到提高宝宝对外界抵抗能力的作用哦。

春季宝宝抵抗力差 三个妙招增强宝宝抵抗力

1、清新空气浴

在早晨,新生的嫩芽吐着新鲜气息,在屋子里打开窗户,在室温不低与20℃的时候帮宝宝脱掉尿布,随着阳光慢慢强烈,气温身高慢慢减少宝宝的衣物直到只穿短裤。当宝宝逐渐适应环境的温度的时候。可以在微风的天气的户外进行空气浴,利用外界气温和体表温度之间的差异引起的刺激作用锻炼身体。

2、日光浴

春季宝宝抵抗力差 三个妙招增强宝宝抵抗力

阳光可以促进钙的吸收扩张宝宝的皮肤血管,帮助宝宝杀菌避免湿疹。但室外的空气到达22℃以上的时候,尽量让宝宝多晒太阳。宝宝的春天的时候可以直接晒日光浴的哦,只要避免太阳直接找到宝宝的脸上,可以戴上帽子。

3、温水浴

春季宝宝抵抗力差 三个妙招增强宝宝抵抗力

水的导热能力是空气的30倍,对宝宝体温调节有重大的作用,水温应该在35~40℃让宝宝多晒太阳。春秋季可直接接触阳光,夏天可接受散射或反射阳光,从3至5分钟增至半小时。注意不要让阳光直射宝宝眼睛,但要尽量多暴露皮肤。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机