首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

2018中国玩具和婴童用品行业大会专访浙江和信玩具集团有限公司董事长何尙清

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年03月30日 15:55  来源:全球婴童网
分享:

2018年3月30日,第十届(2018)中国玩具和婴童用品行业大会在苏州太湖举行。作为大会战略支持媒体,全球婴童网将对本次大会进行全程报道。今日下午,全球婴童网采访了浙江和信玩具集团有限公司董事长何尙清。

2018中国玩具和婴童用品行业大会专访浙江和信玩具集团有限公司董事长何尙清

1. 请问是何种信念让您如此坚守玩具和婴童用品行业的?

这也许是一份与生俱来的责任感和使命感,父亲35年前将这份重担交给我,我必须义无反顾地将这份产业经营好。玩具作为婴童行业不可缺少的一部分,发展的潜力不容小觑,道路再坎坷,我们也会不忘初心地坚持下去。

2. 贵公司走过了怎样的发展历程?

1973年,木玩世家正式创立。1983年,我接过父亲的担子,于1992年成立云和县和信工艺厂。2003年,何彬接班后创立自主品牌,拥抱互联网接触电商,丰富玩具产业内涵,向动漫和影视板块延伸。2017年,品牌荣获“中国驰名商标”。

3. 您带领企业取得过那些骄人的成绩?

我成立云和县和信工艺厂后,我们那一代人将整个木玩产业做大做强,走出国门,给国内外知名玩具品牌做OEM。1993年云和县被国家农业部命名为:“中国木制玩具之乡”,也被中国轻工业联合会授予“中国木制玩具城”称号。

4. 从业30多年,您一定有诸多感触,可以跟大家分享下吗?

时代不断变化,社会不断进步,必须要有不断的突破。我们企业从中国制造转型到中国创造,一路走来栉风沐雨,也吃过很多亏,但我常说“吃亏是福”,所有走过的弯路或是受过的委屈,只会让我们变得更加强大。

5.您对于未来的市场发展趋势有什么看法?针对市场变化进行了怎样的准备?

消费者观念不断提升,对品质的要求也会更加苛刻,企业核心竞争力在于产品的品质要求和创新设计,这也是长久立足的根本。除此之外,我们赋予玩具更多内涵,比如动漫IP的打造和影视内容的生产,让品牌锦上添花。

6. 结合您以往经历,您对新的从业者有哪些建议或忠告?

企业要不断发展,必然要经历长久的磨练,每一步都要稳扎稳打、脚踏实地。真正准备好了再去做,要对每一个客户负责,要对每一个员工负责,更重要的是对自己负责。始终牢记初心,砥砺前行,做到人无我有,人有我优。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机