首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

云南省消费者协会消费警示:遇到教育培训消费纠纷应及时维权

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年04月15日 15:31  来源:网络
分享:

最近几年,社会上的各种培训机构层出不穷,教育培训消费投诉也是时有发生。云南省消费者协会消费警示:遇到教育培训消费纠纷应及时维权!

云南省消费者协会消费警示:遇到教育培训消费纠纷应及时维权

昆明市民钱女士去年6月花了2080元为小孩报了轮滑培训班,小孩上了两次课后不想继续学习。钱女士要求商家退款未果后到盘龙区消协投诉,经消协调解,最终商定商家退还消费者738元。

这是云南省消协发布的教育培训消费维权的一个典型案例。今年第一季度,云南省消协组织接到消费者教育培训服务类投诉76件,投诉问题主要集中在合同、售后服务、质量和价格等方面。

为此,消协提醒,消费者在报名参加培训班前,应深入了解培训机构的经营资质、办学许可、师资力量、相关配套设施、售后服务等情况;理性分析判断培训机构发布的宣传信息,综合考虑多方面因素,可申请先体验一下培训课程,切勿冲动报名。

在缴纳培训费用时,消费者可先申请交纳部分定金,尽量避免一次性付清培训费;一定要与培训机构签订书面合同,并将口头承诺写进合同,明确双方的权利义务,以便发生消费争议时依据合同维权。

此外,发生消费纠纷时,消费者首先应与培训机构协商,如不能解决,应收集好付款发票、合同等有关证据,及时向12315或消费者协会投诉。

文源: 新华网

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
福建娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 婴童用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机