首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 质量安全 > 正文

国家市场监督管理总局披露:哈尔滨太子乳品生产2批次婴幼儿配方奶粉不合格

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年04月16日 15:33  来源:金羊网
分享:

导读:虽然国家的机构改革仍在进行过程中,但对食品安全的严格监管却丝毫没有松懈。4月14日国家市场监督管理总局便在官网上披露首份奶粉抽检报告,抽检国内外共105家企业256批次产品,除国产奶粉太子乐的两批次产品不合格外,其他104家企业顺利通过大考,涵盖美赞臣、雅培、美素佳儿、飞鹤、伊利等主流奶粉品牌。

公告显示,本次抽检涉及乳基/豆基婴儿配方食品114批次,乳基/豆基较大婴儿和幼儿配方食品142批次。记者从抽检信息中看到,抽检几乎已涵盖国内主流的奶粉品牌,包括美赞臣蓝臻与安婴儿A+、雅培喜康宝、皇家美素佳儿、飞鹤、伊利金领冠、君乐宝、雅士利等。相关信息还会详细披露抽检样本具体信息,如美赞臣蓝臻婴幼儿奶粉1段,900克/罐,原产国荷兰,购买自武汉武商超市管理有限公司武泰闸二店,让所有信息都能有据可循。

其实,作为宝宝的口粮,婴幼儿奶粉的安全一直备受关注,监管也越来越严。自2016年开始,国家对婴幼儿奶粉的抽检就已经从季度抽检更改为“月月抽检,月月公开”,加大对奶粉的监管力度。

原国家食品药品监督管理总局披露2017年食品安全抽检信息显示,婴幼儿配方奶粉的合格率达99.5%,质量与安全都达到了历史最好的水平。国务院食品安全委员会办公室副主任、原国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君解读时表示,奶粉的“不合格的项目主要集中在标签标示方面”。

如本次公布的抽检信息中,唯一不合格的产品是哈尔滨太子乳业工业有限公司生产的两批次奶粉,均因核苷酸实际含量低于标签标示值而登上黑榜。据了解,核苷酸仅为奶粉中可选择添加成分,因此抽检产品亦不存在食品安全问题。

随着奶粉国抽信息的披露,奶粉相关的审批及监管工作或有望恢复常态。一位业内人士指,自2月23日原国家食品药品监督管理总局公布最后一批注册名单后,已有近两个月没有审批信息,申报企业也望眼欲穿,相信随着国家市场监督管理总局披露首份抽检报告,市场预期接下来相关审批也会陆续进行。

国家市场监督管理总局披露:哈尔滨太子乳品生产2批次婴幼儿配方奶粉不合格

免责声明:文中内容图片引用至 金羊网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机