首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

可以给宝宝戴耳机吗 如何保护好宝宝的听力

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年04月16日 16:05  来源:全球婴童网
分享:

可以给宝宝戴耳机吗    如何保护好宝宝的听力

宝宝的健康维系着整个家庭的幸福指数,除了要保护好宝宝少生病,同时还要保护好宝宝的视力发育和智力发育,还有宝宝的听力发育哦。随着宝宝逐渐长大,宝宝的听力也会越来越灵敏,稍稍有点动静就会转头,能吸引到宝宝的注意力。那么宝宝的耳朵要如何保护呢?

可以给宝宝戴耳机吗    如何保护好宝宝的听力

注意耳朵不进水

很多宝宝喜欢玩水,尤其是在洗澡的时候,但是爸爸妈妈们要注意的是不要让宝宝的耳朵进水了。若是发现宝宝的耳朵进水之后,可以让宝宝倾斜头部让水自然的流出来,千万不能用手抠。当吧耳朵里面的水倾斜的差不多了,再同消毒棉签把剩余的水给吸出来。

不要常挖耳朵

很多爸爸妈妈喜欢给宝宝挖耳朵,其实耳朵里的耳垢再多也不会导致听不清声音,所以爸爸妈妈们不必要看到耳垢就要给宝宝挖耳朵,若是挖的不当反而会引起炎症,影响宝宝的听力。

不要长时间戴耳机

戴上耳机会听的更加的清楚,但是长时间带着耳机就会严重的损害听力。一般情况下不要给宝宝戴耳机,戴耳机的时间一般不要超过20分钟。

小心孩子感冒

感冒是正常的事情,但是感冒也是会有后遗症,感冒的后遗症可能会是中耳炎引发的听力下降。所以当发现宝宝感冒时一定要注意啦,而过敏性鼻炎也要注意,平时在家要保持环境清洁,有助于降低过敏性鼻炎的发病率。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机