首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 展会新闻 > 正文

2018长春妇女儿童产业博览会暨第三届中国(长春)妇孕婴童产业博览会

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年06月12日 16:11  来源:全球婴童网
分享:

本报(台)讯 6月1日下午,2018年长春妇女儿童产业博览会新闻发布会暨第三届中国(长春)妇孕婴童产业博览会,在长春农博国际宴会中心举办。本届博览会由省工商业联合会、省妇联、省关心下一代工作委员会、长春市工商联、长春市贸促会等单位主办,长春百佳物语文化传播公司、由吉林省工商联婴童产业商会、长春市孕婴童行业协会承办,省经济管理干部学院文化旅游学院、吉林大微融媒体等为战略合作单位。

2018长春妇女儿童产业博览会暨第三届中国(长春)妇孕婴童产业博览会

吉林省工商业联合会副主席牛学民;吉林省工商联会员部部长姚明周;吉林省关心下一代工作委员副秘书长、办公室主任魏凯;长春市贸促会副会长、长春市会展办副主任温淞文;长春市贸促会、长春市会展办公室会务会员处处长王慧;中国文学艺术基金会环保文化基金管理委员会常务副主任、一带一路环保行办公室副主任李戈夫;全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会秘书长、中卫安(北京)认证中心主任郑浩彬;中管院生产力促进研究所少儿素质教研中心主任邓秀娟;北京师范大学博士生导师李稚田教授;国家一级演员、著名青年歌唱家杜春梅;星光大道十强选手、青年歌手张涛;中卫安(北京)认证中心外联部部长岳利;吉林教育电视台创梦少年栏目组李璇伊;华夏婴博会组委会秘书长王庆广;华夏婴博会组委会副秘书长安琳琳;吉林省工商业联合会婴童产业商会秘书长申怀平;长春市孕婴童行业协会会长陈萍;长春市孕婴童行业协会副会长黄昆仑;长春市孕婴童行业协会秘书长王少奎等单位负责人员出席发布会。上海神寿健康科技股份有限公司董事长李金鹏;米氏孕婴用品股份有限公司董事长米洪峰;妙乐星品牌创始人、北京飞石映画科技有限公司董事长董金虎;雅孕姿产后修复品牌创始人张玉华;菌怕怕品牌创始人、北京民营经济发展促进会副会长诸葛剑锋;上海乐挚进出口有限公司总经理王志强等企业代表出席新闻发布会。

新闻发布会上,同时举办了“创梦少年”偶像练习生——我要上春晚童星选拔启动仪式、母婴饮用水卫生安全团体标准和益生菌及制品团体标准与认证项目启动仪式。由中卫安(北京)认证中心和华夏婴博会组委会牵头,联合有关机构与单位正式筹备成立母婴饮用水卫生安全团体标准课题组和益生菌及制品团体标准课题组,共同开展有关母婴饮用水卫生安全团体和益生菌及制品团体标准的制定和认证等工作。

全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会秘书长、中卫安(北京)认证中心主任郑浩彬出席会议并发言。郑浩彬说,为贯彻中共中央、国务院《“健康中国”2030规划纲要》文件精神和十九大提出的建设美丽中国的生态文明建设和绿色发展要求,落实党中央、国务院关于质量发展的决策部署,以“十三五”规划纲要“质量为先”作为基本方针的《中国制造2025》为指导,配合国家质量强国和一带一路建设。加快推进我国母婴产业标准化和规范化进程,提高和改善母婴产业产品质量和服务水平,推进健康中国建设,提高人民健康水平。全面关注、支持和促进中国妇女儿童和母婴健康事业与母婴产业可持续发展。

国家一级演员、著名青年歌唱家杜春梅、星光大道十强选手、青年歌手张涛、吉林省超萌童星传媒有限公司音乐总监吴迪等人演出了精彩的文艺节目。

本届博览会将于6月29日-7月1日,在长春国际会展中心6号展馆举办,博览会以“关爱妇儿健康、助力健康中国”为主题,以“促进妇女儿童全面健康发展、促进相关产业与经济社会同步发展”为宗旨,以“搭建平台、促进交流、项目对接、产业融合”为目的。期间,将以妇女儿童相关产业发展的成果为主体,举行“巾帼创业、女性就业、儿童益智、素质教育、孕妇保健、产后康复、塑身美体、整形美容、孕婴用品、安全食品、行业峰会、专业论坛”等多项活动。

本届博览会旨在应对新时代“妇、幼、婴、童、孕”行业不断发展所产生的多元化市场需求,搭建集“形象展示、品牌推广、市场开拓、渠道营销、学习交流、项目对接、创新发展”于一体的综合性产业融合平台,加强国内外行业企业间的交流与合作,助推省暨长春市“巾帼创业、女性就业、儿童健康成长、婴幼儿及孕产妇健康保健”等产业的良性发展,向社会推荐安全、放心的妇女儿童用品以及相关服务。同时,为吉林省暨长春市妇、幼、婴、童、孕行业企业以及相关服务机构的国际化、品牌化、专业化、产业化发展提供更加广阔的空间。

展会共十大展销类别,分别是巾帼创业类、女性用品类、母婴用品类、母婴食品、保健品类、婴童服饰类、孕妇用品类、动漫玩具类、教育产品类、童车家具类、服务机构类;七大主要活动,包括儿童家庭才艺挑战秀、新品推介会、巾帼创业就业项目对接洽谈、优秀项目媒体见面会、宝宝爬大赛、“创梦少年”偶像练习生我要上春晚同行选拔启动仪式、母婴小镇暨产业园区项目签约仪式。

展会期间,还将举办“新时代 新梦想 巾帼创新创业高峰论坛”和“母婴店的未来与未来母婴发展论坛”

2018长春妇女儿童产业博览会暨第三届中国(长春)妇孕婴童产业博览会

十大参展类别:

1、巾帼创业类:美容店、美体店、孕婴店、化妆品店等特许加盟项目对接、创业咨询、小额贷款、投资合作等;

2、女性用品类:化妆品、护肤品、美容美发用品、塑身美体用品、护理用品、健身用品、保健用品、医疗用品等;

3、母婴用品类:奶瓶、奶嘴、吸奶器等哺乳用品;纸尿裤、湿纸巾等卫生用品;沐浴露、护肤霜等洗护用品;婴儿床单、婴儿枕等床上用品;奶粉盒、保温袋、背包等外出旅行用品;加热消毒器、榨汁机等电器用品;婴儿游泳池、婴幼儿防护用品;儿童保护器材、护具、手推车、学步车等;

4、母婴食品、保健品类:奶粉、辅食等婴幼儿营养食品、配方食品、辅助食品、保健食品;各种孕前、孕期及产后营养食品和保健品等;

5、婴童服饰类:婴幼童服装、围嘴、背带、鞋、帽、袜、保暖用品等

6、孕妇用品类:孕期服饰、清洁护理用品、产后康复、保健、瘦身、护肤等产后用品等。

7、动漫玩具类:儿童电子、益智玩具、电游、卡通动漫原创作品及衍生产品、出版物与儿童影视等;

8、教育产品类:早教机、复读机、学习机、少儿书画用品、乐器等;

9、童车家具类:童车、木床、摇床、餐椅、儿童家具、儿童房装饰等。

10、服务机构类:妇女技能培训机构、早教机构、培训机构、摄影机构、亲子中心、产后护理中心、妇科门诊、产科医院、中医养生保健机构等。

七大主要活动:

1、儿童家庭才艺挑战秀

2、新品推介会

3、巾帼创业就业项目对接洽谈

4、优秀项目媒体见面会

5、宝宝爬大赛

6、“创梦少年”偶像练习生我要上春晚童星选拔

7、母婴小镇暨产业园区项目签约仪式

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
福建娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机