首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

夜奶怎么断 如何掌握正确的方式帮宝宝断夜奶

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年07月12日 14:36  来源:全球婴童网
分享:

生活中如果宝宝的夜奶十分的频繁的话它是会累坏妈妈们的,真的,大半夜起来喂奶的话就别想睡好觉了。而这不仅仅会累坏妈妈,对宝宝自身也是不好的。原因:宝宝喝夜奶自己也就无法睡得安稳,还可能诱发过度喂养、牙齿长龋等问题。

夜奶怎么断 如何掌握正确的方式帮宝宝断夜奶

夜奶频繁是不好的,那如何掌握正确的方式帮助宝宝断掉夜奶呢?

夜奶怎么断 如何掌握正确的方式帮宝宝断夜奶

1,减少喂奶的次数

有计划的,慢慢的,循环渐进的给宝宝减少喂奶的次数是很关键的。

2,调整给宝宝喂奶的时间

习惯性的给宝宝喂夜奶的时间推迟的话是很有必要的,每次推迟半个小时,慢慢的宝宝就会停掉喝夜奶。

3,掌握宝宝能戒夜奶的信号

宝宝在4-6个月的时候就会渐渐的不吃夜奶,因为很多营养也是可以从辅食中获取的。所以的话妈妈们一定要抓住时机,帮宝宝戒掉夜奶。

夜奶怎么断 如何掌握正确的方式帮宝宝断夜奶

另外,给宝宝断奶一些常见的误区也是需要了解一下。

不喂夜奶宝宝就没有安全感其实是不正确的,千万不要以为不喂夜奶,宝宝就没有安全感了。其实宝宝安全感来源于很多方面,如轻拍宝宝、轻轻抚触宝宝身体、妈妈或亲人的陪伴等等。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机