首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

奶瓶的清洗需要注意什么 宝妈清洗的四个细节

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年08月11日 15:07  来源:太平洋亲子网(北京)
分享:

很多的宝妈认为奶瓶的清洗十分的简单,只需要用清水进行清洗,然后擦干即可的,但是宝宝奶瓶的清洗是非常复杂的哦,一起来看看吧。

清洗宝宝奶瓶 注意这四个细节

奶瓶的清洗需要注意什么  宝妈清洗的四个细节

1、喝完的奶瓶要立刻洗

一般建议喝完奶后立刻清洗奶瓶。But,如果你有事情要忙,抽不出时间来洗奶瓶,可以先把奶瓶放到温水或淘米水中浸泡,在1-2小时后再清洗。

2、奶瓶刷和清洗剂用起来

只用清水冲洗或浸泡,很难彻底洗干净瓶身上的脂质。最好的方法是借助奶瓶刷和奶瓶清洗剂。将适量清洁剂倒入奶瓶中,加水浸泡摇晃,再使用清洗刷刷洗。

3、奶嘴吸孔莫忘清洗

奶嘴吸孔比奶瓶更容易囤积奶垢。为避免奶嘴吸孔堵塞,在清洗奶嘴时要借助奶嘴刷进行清洗。一般购买奶瓶刷的时候可成套购买奶嘴刷。

4、洗完定要晾干消毒

别以为洗完奶瓶就万事大吉了,亲们还要记得晾干消毒哟!

水洗只是把肉眼能看到的污渍清洗干净,但是看不见的病菌依然存在。借助传统的煮沸消毒法,或是奶瓶蒸汽消毒锅,就可以轻松达到奶瓶消毒的目的啦!

清洗奶瓶时要注意的4个细节,大家都Get到了吗?最后,提醒各位妈妈,已经清洗干净并做好消毒的奶瓶,一定要保持干燥并做好收纳,这样才能确保奶瓶的干净卫生哦。

免责声明:文中内容图片引用至 太平洋亲子网(北京),如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机