首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

潍坊天才梦想家代中华:凭什么拒绝员工推销 还能保持大存量泳疗卡

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年09月16日 11:59  来源:中童网
分享:

母婴创业的机缘

潍坊天才梦想家第一家母婴店开始于16年四月,短短两年多的时间已开店5家,有三家规模在500平以上,发展速度可以说是很快了,而品牌创始人之一的代中华向记者童妖妖说他之前还是在北京上班的北漂一族,那又是为何想要从事母婴行业,还是在潍坊这样一个地级市呢?

代中华重点提到了一个词“环境”。之前的工作总部在北京,但他负责山东潍坊市场,来到潍坊后,觉得这边的环境非常好,蓝天白云,阳光干净,虽然潍坊不紧邻海边,但是有一种海边城市的感觉,生活节奏很慢,非常宜居。

美丽潍坊

“北京的生活压力大,空气环境也不是很好,每个月拿一万多的死工资,感觉没什么意思,自己有了孩子以后,去一些母婴卖场购物,不是理想中的母婴卖场,就想着要不自己创业做母婴店好了,因为老家是菏泽的,考察了一下山东母婴市场,考察后感觉潍坊的母婴市场还是有很大的发展潜力和发展机遇的,那里环境也不错,就毅然决然的放弃了北京的一切辞掉了工作,跑到了潍坊。”

曾经的偶然相遇,成为一颗创业种子发育的土壤。

不推销的服务

“我们有一个初衷,就是用新型思维以差异化的运营模式打造母婴行业新形态。虽然现在大家都叫出用心做服务的口号。但用心做服务的店家还是很少,我们家确实是用心做服务的。”

那天才梦想家到底是如何用心做服务的呢?

现在越来越多的母婴店都不只卖母婴用品,还增添了婴儿游泳池、儿童游乐场等服务游戏板块,潍坊天才梦想家也看到了这块服务赋能的价值。

天才梦想家把游泳做为一个引流的优质项目,虽然是引流项目又只收取68元,但提供却是专业贴心的婴儿游泳服务。

“我们的游泳服务必须提前打电话预约,一个泳疗师一个小时只接待一个宝宝,如果今天有五个泳疗师值班,在某个时间段的一个小时内,只能约五个宝宝。因为我们的游泳服务是一对一的,会给宝宝做主被动操、引导宝宝游泳,给宝宝按摩,包括水温我们也控制的很严,根据每个月龄段宝宝体温变化制定了泳池温度标准并要求上下误差不超过0.5℃,而且按照《天才梦想家泳疗馆标准化操作手册》规定所有泳疗师必须用两个水温计同时放下去,这样能更精准的能把水温测出来,我们要做的是赢在细节,赢在专业。”

在天才梦想家游泳馆开心游泳的3岁小朋友

当记者问到在孩子游泳期间店员会不会向妈妈们推销产品,代中华眼神笃定的说道,“我们所有员工,包括游泳馆里的泳疗师禁止向顾客推销商品,包括办卡之类的诱导,一旦有工作人员被客户投诉强制推销,查实后就要无条件自行离职。

服务过程中可以讲育儿,比如说宝宝拉肚子了、便秘了、拉绿便啦等等,可以给妈妈讲一些幼儿的知识,用什么食品调理,但不会主动推荐妈妈去买相关产品,现在很多家长也很反感这样的推销。

正是因为这样的模式,我们泳疗卡存量一直很大,几乎长期保持着客户需要提前半个月才能预约上一次游泳,客户在遵循我们的游戏规则的同时也享受着我们更加专业超值的服务。”

跨界思维运营

对互联网人来说,跨界思维是最简单、有效的创新思维,甚至是颠覆性、变革性的思维。用跨界思维去看待问题,视角更多,层面更多,会把问题看得更透彻、更全面。

代中华坦言潍坊天才梦想家比山东其他较为知名的母婴店发展时间都要短,来的都要晚,这是他们的劣势也是优势,优势就是他们很年轻化,有新的形象,也会给人新的印象。

八月中旬行走于沙漠的代中华

也许是从互联网行业走出来的原因,代中华说他们爱用跨界的思维去运营这个行业。“如果说就中规中矩的,按照以往传统母婴店运营模式发展,那上升空间是很有限的,也没多大意思。我经常说的一句话,我们现在还没有进入这个圈,我还是个局外人,但我们也不想进入这个圈。”

他接着解释到,“不想进入这个圈,意思很简单,就是不想用这些传统母婴店家的固有思维来束缚我们的发展。”

用钱锁住消费者

价格永远是商品购买中最撩动人心的一环,当今社会能不看价钱肆意买东西的人占不到总人数的6%,这也说明价钱在顾客购买商品过程中的重要性。

“以前的顾客买产品,很在意价格,不注重品牌,同等质量下哪个便宜就买哪个,现在信息也发达了,一些商品在网上都可以查到,那现在的消费者呢,他买的是一种感觉,买的是一种风格、一种性格象征,不再像以前很在意价格或是哪家便宜就去哪家,消费也比较理性,用不到的不随便买。”

那钱的重要性在人们心里就弱化了么?当然没有,反而是锁住消费者的不二法门。

“那在这种情况下,怎样增加消费者与天才梦想家的黏性呢?”记者接着问道。

“我们建了几十个客户交流群,经常在群里面搞一些小活动,发一些新品信息、店铺动态,有店员和顾客进行互动,来拉动这个群的气氛,也是拉动消费者与我们门店的联系;公司也成立了“亲子学院”项目部,运营着线上的育儿科普公益平台“亲子微校”微信公众号,头条号,微课堂,还有线下的妈妈课堂以及宝妈俱乐部。”

除此之外,代中华还说了一个杀手锏:做储值。“钱放在这里,一般就会来我们店消费了。比如说你的钱存我这里了,我给你储值起来,你要给孩子买奶粉,你的钱在我这里,我又给你优惠,品牌质量与其他母婴店都相同的情况下,你肯定是优先考虑我家的奶粉。”

“储值不会有很大风险吗?顾客不会担心店家跑路吗?”记者随后又问道。

“理论上是有一定风险的,但几乎可以忽略不计,因为我们会控制储值的金额与资产和营业额处于合理的比例,顾客不用过分担心。一开始的储值金额会比较小,比如说几百块钱,一千以内这样。刚开始我们搞储值比较难,顾客没见过这个店的牌子,比较不信任,现在我们在潍坊开到5家了,顾客对我们的信任感提升了很多,储值也顺利多了。”代中华坦言。

代中华精神矍铄地和记者谈了很多,有迷茫之处,有经验之谈,有骄傲的点,也有对未来天才梦想家的展望,以后可能会增加产前调理、产后恢复、儿童摄影、早教等业务,而他也未忘记自己的初心:用差异化的运营模式打造母婴行业新形态,而母婴行业良性有序地发展和推动区域行业专业化进步才是他最大的愿景。

潍坊天才梦想家代中华:凭什么拒绝员工推销 还能保持大存量泳疗卡

简介

代中华,天才梦想家母婴连锁品牌创始人、潍坊明义华商贸有限公司总经理、亲子学院公益育儿平台创始人、潍坊人民广播电台《家有宝贝》亲子育儿栏目特约嘉宾。

天才梦想家孕婴童生活广场是北京大学母婴人才培养基地,中国婴儿游泳行业标准化建设倡导者之一,致力于以标准化的服务,差异化的运营为0-6岁宝宝提供集母婴用品、婴儿游泳、儿童乐园、儿童摄影、产后修复、亲子互动为一体的大型综合性母婴连锁服务平台。

免责声明:文中内容图片引用至 中童网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机