首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品 > 婴儿护理 > 正文

春捂秋冻别乱冻 宝宝的这些部位一定要做好保暖工作

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年10月11日 16:34  来源:智灵通妈妈课堂
分享:

又到了“春捂秋冻”冻一冻的季节了,但是秋冻也要科学的冻,可千万不要乱冻哦!小心没“冻”对导致宝宝感冒发烧那可就麻烦了,宝宝的这些部位一定要做好保暖工作。

春捂秋冻别乱冻    宝宝的这些部位一定要做好保暖工作

秋凉别乱捂!宝宝这些部位要保暖

足部:脚部皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。宝宝脚的表面脂肪很少,保温能力很差,做好宝宝双脚的保暖工作,才能更好地保证身体适应外界气候的变化。

腹部:肚子是宝宝脾胃最重要的屏障,宝宝一旦肚子着凉,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病,所以做好宝宝腹部保暖。最好的办法就是睡觉时给宝宝穿肚兜。

背部:适当对宝宝背部进行保暖,可以帮助宝宝减少着凉受寒的机率,宝宝感冒发烧就会减少。妈妈可以给宝宝准备一件背心,让宝宝穿在身上,保护宝宝的背部。

头部:头部是大脑神经中枢的所在地,且因为头部皮肤薄、血管粗,再加上宝宝头发稀少,热量散发大。若不好好保护头部,热量很快从头部散发,孩子很容易感冒。

春捂秋冻别乱冻    宝宝的这些部位一定要做好保暖工作

深秋时节,宝宝这三个部位最好多冻冻

1、冻鼻子

冻鼻子是指多用凉水给宝宝洗鼻子。凉水洗鼻子可以增强宝宝鼻孔和呼吸道的对冷空气的适应力,刺激鼻腔里的血管收缩,宝宝的耐寒力会得到提高,还可预防感冒。

2、冻呼吸道

深秋时节,空气凉爽,此时让宝宝多做深呼吸,增强呼吸道对寒冷的防御能力,可以提高宝宝机体的免疫力,有效预防宝宝发生流感、咳嗽、肺炎等呼吸道疾病。

3、冻脸

每天用凉水给宝宝洗脸,可以促进宝宝面部血液循环,提高面部御寒能力。皮肤接触到冷水后,大脑会兴奋,指挥全身各系统加强活动,这种锻炼要循序渐进,对宝宝的健康大有裨益。

免责声明:文中内容图片引用至 智灵通妈妈课堂,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 婴童用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机