首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

如何判断宝宝是真的冷 可以通过这几个方面

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年10月11日 17:16  来源:搜狐网
分享:

随之进入秋天,降温的非常的快,很多的妈妈都担心自己的宝宝会冷,疯狂的给宝宝加衣服,宝宝虽然不会自己表达冷,但是身体会传达信号,妈妈需要注意宝宝的这几个方面哦。

如何判断宝宝是真的冷 可以通过这几个方面

后背或是胸口发凉

宝宝冷不冷,宝宝的身体是会很明确地向我们表达出来的,当外界温度下降时,作为身体的核心区域,胸口和后背成为整个身体的“呵护对象”,如果当这两个地方摸着发凉的话,证明身体的保温措施已经无法保证孩子的体温了,宝宝很容易就会感觉到冷,这时候就要及时给孩子增加衣物。

如何判断宝宝是真的冷 可以通过这几个方面

手心发凉

除了这些“核心温度”外,宝宝的手脚也是可以传达出冷不冷这个信息的。但是在摸的时候不要只局限于手指和脚趾,因为这些地方属于身体末端,只要外界温度稍稍有些下降,这些处于身体末端的地方的血液循环就会受到影响。要着重的去看一下宝宝的手心,如果手心发凉就说明宝宝冷了。

裹紧盖在身上的被子

宝宝虽然不会表达,但是一些先天的条件反射是不会消失的,所以当感受到冷的时候,宝宝会下意识靠近让自己更暖和的地方,如果观察到宝宝微微蜷缩,或是将身上的被子裹得很紧,就说明宝宝冷了,妈妈就可以考虑给孩子换一个比较厚的被子或是提高室温。

如何判断宝宝是真的冷 可以通过这几个方面

除了这些方面,妈妈们可以通过宝宝的身体表现来及时做出措施外,当发现外面的温度已经开始出现明显下降时,妈妈们也要注意关注家里的温度,由于宝宝自己的体温调节功能还发育的不够完善,所以很容易受到外界温度变化的影响。如果有条件的话,尽量将家里的温度稳定在25度上下,这是能让宝宝感觉最舒适的一个温度,也不容易生病。

的确,宝宝平时的护理工作对于妈妈来说是一件费心又费力的事情,到了这气温变化较大的季节更是如此,但是多知道一些小技巧就会让平常的护理工作简单很多不是吗?

天凉了,你都是怎么给宝宝保暖的呢?

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机