首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

别以为宝宝的胎记不要紧 以下几种可能会对孩子的身体带来伤害

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年10月11日 17:23  来源:搜狐网
分享:

很多宝宝在出生之后都会带有胎记,这些记号颜色形状不一可能出现在身体的各个部位成为了 宝宝出生的信号。

据统计,宝宝出生后带有胎记的概率为10%,是非常普遍的一个存在。而且,父母可以放心,大多数胎记只是影响美观,不会有其他的坏处。但还是有少数胎记需要警惕和重视,必要的时候更要积极治疗。

别以为宝宝的胎记不要紧 以下几种可能会对孩子的身体带来伤害

1、蒙古斑:

蒙古斑就是我们俗说的“青屁股”,属于新生儿比较常见的胎记。这种胎记是因为黑素细胞增多而形成的,通常会出现在腰部及臀部,呈现青灰色或蓝色。但是妈妈们不用担心,这种胎记会随着宝宝长大而渐渐消退,不会影响健康。

别以为宝宝的胎记不要紧 以下几种可能会对孩子的身体带来伤害

2、血管瘤:

如果宝宝出生后,发现局部皮肤发白,伴有细微毛细血管扩张的话,很可能说明血管瘤正在形成。这种胎记会随着宝宝长大而加深颜色,并逐渐高出皮肤。虽然很多血管瘤会在宝宝两岁半最有消退,但还是建议父母尽早带孩子就医,以免影响孩子的美观。

别以为宝宝的胎记不要紧 以下几种可能会对孩子的身体带来伤害

3、鲜红斑痣:

鲜红斑痣属于永久性胎记,一般会在出生后不久出现,常位于面部、颈部,按压式会出现褪色现象。这种胎记呈现淡红色或暗红色,随着宝宝慢慢长大颜色会加深、面积变大。为了美观,很多家长都会选择激光治疗,祛除这种胎记。

4、鹳吻痕:

这种胎记是由皮肤表层过多的细小血管导致,而且会随着宝宝的情绪变化而变化。宝宝安静的时候呈现淡粉色,宝宝哭闹的时候颜色就会加深。大多数鹳吻痕会随着宝宝年龄增大而消退,所以不用担心健康问题。

别以为宝宝的胎记不要紧 以下几种可能会对孩子的身体带来伤害

5、色素痣:

这种胎记为先天性黑素细胞痣,呈现褐色或棕黑色的,是表面光滑的丘疹。很多父母会担心色素痣会有癌变风险,形成黑色素瘤。其实不用太过焦虑,只有直径大于20厘米的黑素细胞痣才可能产生癌变。

6、咖啡斑:

咖啡斑是因为颜色和咖啡相近而得名的,一般会在新生儿或婴儿时期出现,儿童时期可能会有所增多,大多数情况对健康没有影响。但是如果孩子身上出现了6片以上的咖啡斑,或者面积过大,家长就要警惕可能与神经纤维瘤有关了。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机