首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 儿童玩具 > 品牌新闻 > 正文

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2018年10月23日 17:08  来源:美乐童年
分享:

第十七届中国国际玩具及教育设备展览会、玩博会圆满落下帷幕。在这场亚洲规模最大的玩具行业盛会中美乐童年的人气一如既往,前来寻求合作的行业客户络绎不绝。10月19日、20日两天的玩博会,美乐展台也成为孩子与家长的热门打卡地。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

85、90后已成为新生代父母主力军,在孩子的用品选择上,他们对产品品质、使用体验、消费场景的要求更高。同时随着线上流量的枯竭以及严重的产品同质化,市场竞争也越来越激烈,各品牌必须进行产品、营销、服务等多方面模式的创新。今年CKE现场,企业展出的产品在舒适便捷度提升方面成果显著,聚焦减轻新手父母育儿焦虑,让育儿生活更轻松。针对这一现象,美乐童年也交出了自己的解决方案。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

体系化产品化解选择困难

在此次玩具展中,美乐童年发布了新手指画套装、识字卡片、布书、配对拼图、轨道拼图等系列新品。

这些热门品类不仅进行了设计风格上的改版、工业设计的细节打磨,同时结合儿童成长理念将sku进行重组,完成体系化的升级。

迎合趋势、把握需求才是品牌增长的关键点。尤其在玩具行业,既要对孩子的身心发育特点进行深度学习,才能开发出真正适合他们玩的产品,同时我们也要洞察家长的心理,才能解决家长们的消费痛点。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

产品体系化升级旨在充分解决家长购买产品时候的盲区,通过颜色、工具及配套的教程等区别快速找到适合自己孩子的产品。安全、便捷、有教育意义、符合孩子的天性与成长特点,这些才是本质。

另一方便,闪光贴、指甲贴、异性蜡笔等创新产品也是展会上人气新单,满足了孩子更多的玩乐需求。

线上课程打破时间空间禁锢

众所周知,孩子早期的学校教育经历中,多数都是以培养集中性的思维为主,比如计算数学的正确答案、单词如何拼写正确,都是向规范化,准确性靠拢。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

但是进入社会以后,很多时候,我们就需要创造力和发散性思维去解决问题。因此艺术启蒙也被越来越多家长所重视,希望孩子从小得到足够的感性思维培养。

但不少父母并没有艺术基础,也没有时间每天带孩子去艺术班,怎么给孩子买到好产品的同时又能给孩子一定的技法和认知指导,这无疑又成为家长们的一大痛点。

经过近半年的打磨,美乐童年线上课程如约呈现在玩具展上,吸引了不少观众驻足。“原来知道手指画这样的产品,但总是觉得难度太高,不过看到这个视频,我们觉得手指画确实挺有意思”。在玩博会中,主动寻求购买手指画的家长较以往多了近一倍。

线上课程将会是美乐未来重要的议题,为产品打造定期更新的、方便操作的配套使用课程。10月28日线上课程的通道也将在美乐的官方公众号进行开放。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

陪伴,依旧是家庭美育的核心

“全面二孩”政策出台两年,越来越多的企业将目光投入到玩具市场,在产品研发与创新上,新技术、新设计、新材料、新工艺也被广泛应用,但是美乐童年依旧坚持传统艺材升级+玩法创新的方式去寻求突破,“我们也尝试过AR等新技术的引入,但亲子互动和培养孩子动手能力才是我们品牌的核心,尤其是我们品牌针对的人群都是年龄很小的孩子,所以不会盲目跟随所谓的技术潮流。” 面对家长的询问,美乐童年的产品经理如实回答。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

在玩博会期间,我们为前来的家庭设置了拼图游戏,参与度十分热烈,家长们也表示非常愿意与孩子一起参与挑战或者竞技类的游戏。从宝宝开心的笑容和家长温柔的眼神里,我们更加相信有心的产品可以激发消费者的兴趣和内在情感,这也是品牌粘性的来源之一。

美乐童年不光在产品上引导父母参与到孩子的成长中去,在零售终端和教育中心两个板块也为每个家庭提供更多的互动场景。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

目前美乐创想岛已打造出了相对完整的线下体验式互动课程,已与三联书店、银泰等连锁品牌进行了多次合作,在周末带着家庭开启美学亲子之旅。如果家庭参与体验课后想学得更好,还可以去线下美乐童年艺术培训中心进行系统化的艺术启蒙学习。

玩具展回顾 | 孩子艺术启蒙成家长新痛点,这里是解药

美乐童年通过多年在美学玩具领域的品牌沉淀及过硬的产品力已拥有一大批忠实用户,后续我们还会通过用户画像、线上线下同步引流、抖音等新媒体的内容营销等方式积极需求新市场的突破,同步完成早教渠道铺设、线上教育平台优化及新零售布局等,以期用更好的美学玩具和教育陪伴孩子们健康成长。

免责声明:文中内容图片引用至 美乐童年,如有版权方请联系删除!
美乐童年早教产品
美乐童年早教产品
学习用品-早教产品-布书
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机