首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 品牌新闻 > 正文

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡 让补钙补铁事半功倍

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年11月06日 16:33  来源:全球婴童网
分享:

说起宝宝缺钙,想必各位妈妈都会非常重视,0-3岁的婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和牙齿发育需要大量的钙,因而合理补充钙质显得尤为重要。由于胎儿在妈妈体内能获取到充足的铁,所以出生后直到半岁,发生缺铁性贫血的概率相对较低,但半岁以后的宝宝随着体内储存铁逐渐耗尽,辅食添加过程中若没有注意到铁的营养补充,则较易发生缺铁性贫血。

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

缺钙和缺铁性贫血都是世界四大营养缺乏病之一,在婴幼儿人群中普遍存在。日常生活中,家长需要做的不仅是给宝宝计划性地服用钙、铁补充剂,还要通过多方面的辅助营养来增加钙铁的吸收和利用。其中,维生素AD对于促进钙吸收的作用各位家长都不陌生,但是其在预防缺铁性贫血方面的作用却“鲜为人知”。今天,我们就来仔细的看看这补钙、补铁事半功倍的“幕后推手”——鳕鱼油!

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

补钙,钙都补到了哪里?

钙是人体内重要的矿物质之一,婴儿身体中的矿物质约占体重的5%。身体中的钙大多分布在骨骼和牙齿中,约占总量的99%,其余1%分布在血液、细胞间液及软组织中。人的一生中有两个生长高峰期:0-3岁(儿童缺钙将导致发育迟缓,发育不良,例如出牙晚、学步晚,甚至不可逆的骨骼变形)和12—14岁(缺钙可导致身材矮小、生长痛)。

很多妈妈只是单纯给宝宝补充钙制剂,却很难知晓其效果往往事倍功半。首先,人体本身对钙的吸收率并不高,如果钙质不能被宝宝的身体吸收,补充再多的钙,也都无济于事,只不过是钙在肠子里转了一圈又排泄出来。补钙也就成了“虚补”一场。

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

补铁,还要注意哪些问题?

铁是人体必需的微量元素,是参与血红蛋白合成的主要物质,与儿童的生长发育有着密切关系。婴幼儿生长发育迅速,对铁的需求量增加,当外源或内源铁不足时,早期可引起铁减少,形成隐性贫血,最后导致缺铁性贫血的发生。缺铁性贫血是危害婴幼儿健康的世界性营养疾病,可影响儿童生长发育和智力发展,以及运动、免疫功能的形成。

维生素A具有改善机体铁的吸收、运转和分布,促进造血功能的作用,可作为一种辅助因子的激活剂,参与运铁蛋白糖基的合成,以改善体内铁的营养状况。医学学者对于维生素A营养状况与贫血患病风险分析中发现,维生素A缺乏的儿童更易发生贫血,维生素A缺乏是导致贫血的一个独立因素,缺铁性贫血与鳕鱼油有相互伴存的关系。单纯补铁治疗,有时候治疗贫血的效果并不十分理想。

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

鳕鱼油:补铁、补钙的好佳伴侣

专家提醒,在为宝宝补钙、铁的同时,一定要同期补充促进钙质吸收的鳕鱼油。维生素D可以促进肠粘膜上皮细胞对钙的吸收,使钙质更容易、更快速地被吸收进入血液并到达骨骼和牙齿,以增加强度。临床研究证明,没有维生素D,食物中的钙质被吸收的比例不足10%。此外,维生素A还可以促进蛋白质的生物合成和骨细胞的分化,AD同补,1+1>2,补钙效果更加显著。

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡  让补钙补铁事半功倍

香港三九药业国际有限公司鳕鱼油营养均衡搭配,易于宝宝消化吸收,口感纯正,还能给宝宝提供全面的膳食营养补充,能全力助跑宝宝实现健康成长。搭配旗下的乳钙和活性铁一起饮用,不刺激肠胃,还能使得补铁的效率更高。同时协助管理改善膳食缺铁,维持宝宝的身体健康,增加钙铁锌等矿物质的吸收利用,同时也有利于宝宝的脑部神经发育。

文源:江西创康实业有限公司

免责声明:文中图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
香港三九药业国际有限公司营养品
香港三九药业国际有限公司营养品
婴童食品-营养品-DHA,婴童食品-营养品-益生菌,婴童食品-营养品-乳钙
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机