首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 品牌新闻 > 正文

缺乏DHA对婴幼儿有哪些危害 香港三九药业国际有限公司DHA来帮你

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年11月07日 16:35  来源:全球婴童网
分享:

有人说,DHA那么贵,不给宝宝买,不给宝宝吃,行不行?

当然可以啦,除非你想让自己的宝宝神经元发育输在起跑线上,让宝宝的神经系统比同龄孩子发育缓慢。

有人说,DHA那么贵,不给宝宝天天补充行不行?

当然可以,DHA这种东西,要连续补充3个月以上才见效。有的人一次性买十几合,宝宝三个月后,明显的聪明,有的人一次性就买一盒,吃完了,就说没有效果。补充不补充,一时半会看不出来,等到你想起来给孩子补充了,已经错过了宝宝最佳大脑发育时间段,再补充已经晚了!

缺乏DHA对婴幼儿有哪些危害 香港三九药业国际有限公司DHA来帮你

现在就来详细地科普一下关于DHA的知识:

DHA到底是什么?

DHA,全名“二十二碳六烯酸”,是人体中一种重要的Omega-3不饱和脂肪酸。DHA是大脑灰质中最主要的Omega-3脂肪酸,占额叶总脂肪酸的15%,为正常大脑发育所必须,也被认为与认知能力、记忆能力、行为能力及视力发育相关。
DHA对各年龄段都有重要作用,其中对婴幼儿时期的脑部认知能力和视力发育尤为重要。

缺乏DHA对婴幼儿有哪些危害 香港三九药业国际有限公司DHA来帮你

哪些人群需要补充DHA?

孕妇

妈妈们都希望生一个聪明的宝宝,DHA可以促进胎儿大脑发育和视网膜发育,DHA的摄取量决定胎儿的智力发育水平高低,宝宝是否聪明,这是妈妈给予宝宝的第一份礼物。

0至3岁的宝宝

俗称3岁看到老,0至3岁是孩子脑发育的黄金阶段,DHA能够提高宝宝的语言表达能力,提高免疫力,让孩子反应快,同时还有预防近视,弱视,散光,斜视,让宝宝手脚眼协调能力更强。

高考的学生

面临高考的孩子不分昼夜的学习,DHA可以增加记忆力,学习轻松,省去高额的补习费用。

记忆力下降的中年人

白领和家庭压力较大的中年人,会出现记忆力减退,随着社会形势发展又不到退休的年龄,工作吃劲,接受新鲜事物慢,DHA可以改善以上症状。

术后的患者和脑血拴的患者

DHA能够唤醒休眠的脑细胞,保持头脑清醒,改善术后麻药对大脑的刺激,剖腹产的产后妇女是最需要的人群。

缺乏DHA对婴幼儿有哪些危害 香港三九药业国际有限公司DHA来帮你

缺乏DHA对婴幼儿的危害:

1、DHA是婴幼儿神经细胞发育过程中重要的营养成分,与其成长过程中的反应灵敏程度有很大关系。

2、缺少DHA,会导致儿童(尤其是婴幼儿)的学习能力下降,同时患神经系统疾病的机率也较高。

3、婴幼儿脑和视网膜发育过程迟缓或受阻,造成智力低下,视力障碍。

4、婴幼儿DHA严重缺乏者,将会对迅速发育的中枢神经系统造成不可逆转的严重危害。

5、缺乏DHA的婴幼儿体质虚弱,语言能力较差,说话时间迟缓。

6、DHA、ARA的缺乏对于人体组织器官的发育,尤其是大脑和神经系统发育可能会产生严重不良影响。

7、DHA在视神经细胞及视网膜组织中的含量高达40-47,是婴幼儿和儿童视觉系统发育不可缺少的脂肪酸;补充DHA的婴儿在52个星期后,视觉明显比其他未进食DHA的健康婴儿灵敏。

8、DHA可以加速骨骼增长,防止骨质疏松。DHA可以减少妇女产后神经衰弱及产后抑郁症的发生。

9、国际营养组织建议,在怀孕期间,每天DHA的摄入量需增加300毫克,满足胎儿大脑和视觉神经发育对DHA的需求。

10、DHA是婴幼儿神经细胞发育过程中重要的营养成分,与其成长过程中的反应灵敏程度有很大关系。

缺乏DHA对婴幼儿有哪些危害 香港三九药业国际有限公司DHA来帮你

香港三九药业国际有限公司DHA提升宝宝的智力表现,对于促进孩子语言思维和语言表达,帮助孩子语言发育,促进宝宝精细动作发育,诸如换手、找寻玩具,玩具拆装等动作可以更早实现,同时对婴儿宝宝的视觉发育有促进作用。

文源:母婴视界会刊

免责声明:文中图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
香港三九药业国际有限公司营养品
香港三九药业国际有限公司营养品
婴童食品-营养品-DHA,婴童食品-营养品-益生菌,婴童食品-营养品-乳钙
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机