首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 展会新闻 > 正文

2018知识经济博览会 飞趣点亮3亿孩子的独特创造力

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年12月12日 16:43  来源:中国婴童玩教网
分享:

2018年11月2日,“2018知识经济博览会”在厦门国际会展中心隆重开幕。作为“海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会”的重要配套展会,本次博览会由文广会展、樊登读书联合发起,厦门市书院协会联合主办,各界主流媒体、全国教育知识代表公司合作伙伴及用户共上万余人齐聚一堂。

2018知识经济博览会  飞趣点亮3亿孩子的独特创造力

2018知识经济博览会|飞趣点亮3亿孩子的独特创造力

随着经济社会的发展,知识生产与分配发生了巨大的变革。近几年,知识经济成为了一种新的认知组织形式。 “知识付费”大背景下,很多知识付费的周边产品衍生出来,为知识服务付费逐渐成长成一种主流的发展方向。因此,为顺应素质教育产业的快速迭代和升级,教育机构与培训行业的强强联合成为新常态。

现场各大协会和教育机构以及到场嘉宾们共话知识经济的课题,其中,国内STEAM教育新品牌“飞趣创造”的创始人孙焱瞳女士在舞台上的演讲,吸引了与会各界行业精英的热切关注。

孙焱瞳老师曾获得同济大学建筑与城市规划学院硕士和美国科罗拉多州立大学硕士学位,毕业后曾在科罗拉多社区发展中心(CCCD)、美国EDSA设计。FORTLAUDERDALE.USA以及中国城市规划中心研究院设计中心就职,并担任负责人。

脱胎于同济暑期创造力工作坊!Creatice飞趣创造成立于2017年,成员均来自同济、东南、美国麻省理工(MIT)、米兰理工等一流院校,专门为5-17岁儿童青少年提供高端STEAM【由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)等学科组成】创造力课程、创造力夏(冬)令营以及艺术创造主题工作坊。

2018知识经济博览会  飞趣点亮3亿孩子的独特创造力

孙老师表示:在中国,创造力教育刚刚起步,可以说是一片蓝海。而美国,作为STEM教育理念的发源地,美国只有STEM,后来日本、韩国、台湾加上了ART的部分,在推进基础教育改革的过程中甚至将其视为一种国家战略。所以,在国内做STEAM教育,既要有国际视野放眼世界,又要有国情调研立足本土。而中国传统教育并不能回应“为什么要学习数学”等问题,甚至中国孩子最被诟病的是缺乏创造力。实际上,中国学生真正缺乏的创造力的系列引导。

飞趣创造基于美国斯坦福大学Dschool理论体系,依托于同济大学优秀的设计学背景,结合国内重点高校的设计类、工程类专业课程,总结出一套适合中国孩子创造力教育的方法,实现了“高等教育方法论的低龄化普及”,更多能从未来需要什么样的人才的方向,来培养小朋友的思维能力。通过体系化的实践项目激发和培养孩子们的创造力,希望赋予他们在未来能够改变世界的能力。

飞趣创造以原创课程的研发为核心优势,不仅获得了知名风投的青睐,而且积极谋求线上线下的强强联手,与不同城市的各层级城市合伙人共同切磋成长经验,探寻商业机会,展望商业趋势,合力打造STEAM教育内容服务的明星平台。

孙焱瞳表示:授人以鱼不如授人以渔,中国孩子不缺知识点,而是缺少学科知识串联的思维能力和美学素养。现今的社会中,美感的认知将处于一个不可替代的地位。对于受教育者的美感理念,培养的时间越早,对于美感的领悟就越深。培养中国儿童的科学素养和实践能力,尤其是跨学科的融合和应用,以及美学的包装和输出,将是中国STEAM教育行业人的共同愿景。

免责声明:文中内容图片引用至 中国婴童玩教网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机