首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

给宝宝添加辅食就断奶真的好吗 宝宝什么时候断奶比较合适

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年12月26日 10:39  来源:全球婴童网
分享:

冬季到了,准妈妈们要开始考虑给宝宝断奶了。那么问题来了,宝宝多大比较适合断奶?想必这个问题让很多准妈妈们纠结吧,6个月之内的宝宝主要的营养来源是母乳,等到宝宝6个月之后就要开始给TA添加辅食了,那是不是预示着就要给宝宝断奶了呢?

宝宝什么时候断奶比较合适?

虽然宝宝6个月之后,母乳的营养已经开始无法满足宝宝的成长需求了,所以这个时候准妈妈要给宝宝添加一些容易消化的食物,比如一些米粉、面条之类比较细软易消化的食物都是比较适合的。

但这也并不意味着母乳的营养跟不上宝宝的成长发育了就要马上给宝宝断奶,母乳中的免疫球蛋白还是依然不变的,依然可以增强宝宝的免疫力,所以准妈妈们不要一到宝宝添加辅食的时候就立马给宝宝断奶了。

当然也有部分的准妈妈会在宝宝一岁左右才给TA断奶,其实根据研究得出结论,宝宝断奶的最好时机并不是一岁,而是在宝宝一岁半到两岁之间,在这期间母乳可以帮助宝宝提高免疫力和抵抗力,让宝宝少生病。

免责声明:文中图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机