首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 婴儿护理 > 正文
为什么新生宝宝出生时都皱巴巴的?是宝宝长得“丑”吗?
网友分享:Kitty
2019年03月19日 10:45来源于:全球婴童网
分享:

怀胎十月,一朝分娩。妈妈在怀孕的十个月里一定都幻想过自己的宝宝出生后得多可爱,然而再看到宝宝的第一眼时,相信很多妈妈心里心里想的是:怎么这么丑?皱巴巴的,这是我的宝宝吗?其实每一个漂亮的宝宝出生时都是皱巴巴的。

为什么新生宝宝出生时都皱巴巴的?是宝宝长得“丑”吗?

那么为什么出生时时皱巴巴的,可是几周后宝宝就会拥有柔嫩的肌肤呢?宝宝在出生前,在妈妈肚子里呆了十个月,这十个月胎儿泡在羊水里,是导致宝宝皮肤皱巴巴的主要原因。大多数宝宝出生时的皮肤极薄而且娇嫩敏感,呈透明状,有的呈灰色、紫色夹杂红色斑片,宝宝皮肤上有一层白色油脂的胎脂,可以保护宝宝皮肤不受到微生物的侵袭。宝宝出身后胎脂消失,皮肤会渐渐的脱皮,随着宝宝的成长皮肤会越来越光滑了。

为什么新生宝宝出生时都皱巴巴的?是宝宝长得“丑”吗?

还有的原因是因为宝宝在肚子里的姿势以及宝宝在羊水里泡过,眼睛睁不开等原因导致宝宝长得“丑”。而且刚出生的宝宝有一层胎毛,所以有的父母会觉得宝宝长得像小猴子一样。所以宝宝刚出生时皮肤皱巴巴,是一件很正常的一件事情。而且新生儿的皮肤系统还不完善,所以妈妈一定要注意呵护宝宝娇弱的肌肤。

注意宝宝皮肤的清洁,清洁后给宝宝擦上婴儿专用的乳液或者保湿霜,经常保持皮肤的清洁干爽可以有效的减少宝宝皮肤长湿疹的概率。宝宝的衣物也要选择柔软亲肤的,避免宝宝皮肤被衣物摩擦,衣服不能和樟脑丸放一起,防止宝宝皮肤中毒。

分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号