首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 销售 > 正文
母婴店销售不懂客户?九大经典销售方法 10种顾客类型轻松搞定
网友分享:Kitty
2019年10月23日 11:32来源于:全球婴童网
分享:

随着二胎政策的全面开放和家庭育儿观念的改变提升,母婴行业的市场逐渐增大,母婴用品店成为许多投资人选择创业项目的首选行业。母婴店销售不懂客户?时下正是母婴店的销售旺季,身为母婴店店主要知道些有效的销售技巧,小编今天就带您一起去了解几招关于母婴店销售的技巧和方法,10种顾客类型轻松搞定。

母婴店销售不懂客户?九大经典销售方法 10种顾客类型轻松搞定

母婴店的九大经典销售方法

1、二选一法:客户想买一种产品,在她犹豫不决时,千万不能问你要不要?而是从其他方面入手,问要哪个。

2、顺藤摸瓜法:客户进来后,了解其真正的意图是很关键的,因此,会需要母婴门店导购通过提问得到答案。

3、在商不言商法则:真正的推销高手不向客户推销商品,只是和客户聊天,让客户不知不觉中对你产生信任。

4、设身处地法则:可以从客户的角度介绍商品,就一定会特别容易的让人接受,客户也就一定会感受到真心。

5、会员销售法:加强会员管理和会员卡的预充值,例如:积分、打折、返现、赠送礼品等吸引会员多次消费。

6、肢体语言配合法:在日常中沟通中,母婴店营业员要尽可能的配合客户的说话方式,把核心意思表达清楚。

7、夸奖法:夸奖是消除客户敌对心态的有效方法,但夸奖是门语言艺术,什么时候夸,夸什么,都比较讲究。

8、假设成交法:母婴门店的导购对于犹豫不决型和缺少主见型客户,假设成交法是一种比较行之有效的方式。

9、借力销售法:在销售过程中,当感觉力不从心或无法占据主动姿态时,要及时的借助第三方力量促使成交。

母婴店销售不懂客户?九大经典销售方法 10种顾客类型轻松搞定

10种顾客类型轻松搞定

1、慢热型(慎重选择):听取顾客的喜好,选定适当的商品,以自信的态度向顾客推荐,但不要急切地将决定推给顾客。

2、急噪型(易发怒):言语和态度,不要让顾客等候,以敏捷的行动处理事情。

3、沉默寡言型(不发表意见):尽量从表情观察顾客的喜好,点关键处进行说明,切忌言语无需太多,以免引起顾客反感。

4、博学型(知识渊博):点头表示同意,并赞美说“您知道得好详细。”掌握顾客的喜好后,再进行推荐的商谈。

5、权威型(傲慢):在态度上和言语上要慎重,一面赞美顾客的随身物品,一面冷静沉着地应对。

6、猜疑型(疑心病重):把握对方存在对公司产品、价格、服务等方面的疑点,并清楚讲解和证明,打消顾客的疑虑。

7、多嘴多舌型(爱发表意见):注视对方,认真聆听,使其感受到尊重。

8、优柔寡断型(欠缺决断力):抓住产品使其感兴趣的特点重点突破,使其做出最终决定。

9、理智型(不容易被说服):条理井然地说明,要点简明,提高其对产品信任度。

10、挑剔型(疑问多):沉着应对,避免争执,并适时对其赞扬。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号