首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 销售 > 正文
如何提升门店成交率?
网友分享:Kitty
2019年12月01日 10:55来源于:门店运营管理
分享:

众所周知,营业额=进店人数×成交率×客单价,成交率作为影响我们门店业绩非常重要的因素之一,我们要如何做才能提升我们门店的成交率呢

进店与成交数据

用表格详细统计每天的进店客人批次,并统计每天成交的单数。

这个很重要,非常重要,这两个数据统计出来,我们就知道我们每天的成交率是多少,通过一段时间的观察,查看哪些天的成交率高,哪些天的成交率低,为什么会这样,只有找到问题,我们才能对症下药。

回头客占比数据

统计回头客的占比,这也很重要,因为我们都知道,在我们这个行业二次进店的客户成交的概率会很大,所以一定要统计二次进店的客户。

回头客占比的数据可有效的反映出门店的产品、服务、客户跟进等店面情况。想要了解客户的行为习惯以及反映门店销售情况,一定需要有回头客占比这一数据作支撑。

如何提升门店成交率?

货品结构匹配

另外要考虑产品结构与当地进店顾客的匹配程度,根据进店客户与产品的匹配程度及时调整货品结构,同时对产品陈列进行定期更新。

同时,产品结构的层次要鲜明,根据不同进店客户类型有较为明显的分门别类,方便进店客户节省时间,也能尽快的进行产品选购。

此外,销售人员对于产品的研究、客户的了解要深入直观,提升销售技巧,方便销售。

意向客户的跟进

在接待未成交客户时,我们无论如何都要把客户电话号码留下来,便于后期跟进。

第一次接待后详细记录客户信息,客户需求关注点,预算等等方面;后期每跟进一次就记录跟进的情况,随时做好邀约,一次不成交那就两次,两次不成交就多次,跟进直到成交为止。

迎宾接待顾客服务

从客户进店开始直到成交或未成交离店,是一个需要认真对待的流程,对于客户的一些异议,我们需要用到我们的专业知识、销售工具、案例见证等方法去打消客户异议,每打消一个异议成交率就会高几个点。

美好景像、门店运营管理 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号