首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

做好小区促销 婴童店利润翻倍

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2019年01月03日 09:19  来源:全球婴童网
分享:

随着城市化的快速推进,耸立在各个城市的小区鳞次栉比。而婴童业的增长,也就和城市发展一样,日新月异。如今我们只要走到小区去,婴童门店随处可见,有些大的小区甚至有好多家。一家门店的辐射范围也就因竞争的激烈而越来越小。

在小区的门店或毗邻小区的门店,主要都以小区内的客户为主,这种店面的特点就是客户集中。从影响门店的业绩来说,一个好消息和一个坏消息都会传播地特别快。在这种情况下,顾客的从众心理会表现的异常明显,对一些事情的议论也会更长久(特别是坏消息)。所以,面对小区顾客的婴童门店比一般的店面要更加注意服务,搞好促销活动。

如何做好一个小区的促销的活动,我想谈一谈我的一点看法,也希望和大家多互动。

首先,活动要有持续性

特别是在年底,我们可以预热几场小的活动,再办一次大的活动,这样来充分调动用户的积极性。持续办的原因一方面是在提升门店的广告效应,而对强化小区顾客的记忆更是甚为有效。在日常经营里,我们要有一个基本的年度促销计划,还要根据实际情况相应调整。到年末时,把平时积累的经验和想法都可以用上,以达到事半功倍的“功效”。

其次,在办好小区促销活动时,有几个重要的环节一定要清楚

一是氛围要好。这里面细说可以说很多,比如场地的选择,什么时候人最多,怎样吸引人群而不散去等等。小区促销只要场面冷清,那就注定会失败。因为只有氛围好,从每个个人来说,心里的安全感就会更强。有了这个基础,再去销售,就不会太辛苦了。

二是组织的游戏要易学好玩。比如,我曾在汕头一个小区看到一个童装门店做的活动,就非常不错。有滚铁环,跳房子,跳绳,折纸飞机等等,全是亲子怀旧游戏,再配合抽奖环节,活动氛围很好,销售也做得好。

三是参与互动性要好。平常活动里,有专门组强小区歌唱比赛的,有大人,也有小孩,如果人数少,也可以联合几个小区一起办。当然,我这也只是举例。如果一个活动能让大家快乐,而又做出了业绩,那就是最好的促销。

第三,关于促销活动的安排

程序上,要跟小区相关负责人沟通好场地及费用,再可以有一个咨询师,比如是医生或营养师,这个角色很重要,做得好能够很好地促进业务开展。在约顾客时,我们还要找到几个真正用门店里产品的小区业主来参与其中,游戏时可起带头作用,销售时也可以是“信用背书”。接下来,就是产品,资料,音乐,宣传道具等各类物料的准备。各个环节把握好了,做细了,才能积攒出人气和效果。咨询的人多了,游戏的人多了,我们就可以开始销售,配合好促销政策。

在人员的安排上,着装最好能整齐划一,分工到位。活动进行中,要有人随时进行拍照,尽量多得照顾到每一个家庭,这不仅是营造一个氛围,也是二次销售的由头。在促销产品的同时,也可以多卖会员服务,保证顾客在活动中有实惠,平常也有折扣。赠送的礼品,要凸显新意。现在的年轻家庭虽然都不缺什么,但门店如果在这方面做好了,也会有意想不到的收获。价格的安排上,降价一定要一步到位,稍微降一点,是没有任何意义的。

说了这些,可能大家都明白,但确要做好,也是不简单。所以还是要大家在平日里的门店运营中,多用心总结,认真执行。相信,只要用心去做,总会收获到满意的效果。

免责声明:文中图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机