首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

“严冬”下辅食行业一枝独秀 中国婴幼儿辅食的春天已经到来

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2019年01月10日 16:47  来源:网络
分享:

辅食上位

欧美日和香港等市场婴幼儿辅食和零食已经做得非常细分,产品按宝宝月龄划分,每个段位里还有多种口味,宝宝1岁以后,奶粉反而成为“辅食”,而辅食晋升为宝宝的“主食”。国内辅食市场处于快速成长阶段,2017到2019年年复合增长率高达25%左右,是母婴店成长最快的品类。目前,辅食的渗透率仅为20%多,由此可见,中国婴幼儿辅食市场发展潜力巨大。

我家宝宝在香港出生,在健康院体检时,医生建议6个月后多喂点婴幼儿饼干等零辅食。但回到内地后找不到婴幼儿饼干,所有卡通图案包装产品其实都是成人食品,即所谓的“伪婴幼儿零食”,不适宜宝宝食用。为了满足宝宝爱吃零食的天性,又能满足好吃、好玩和健康的需求,同时解除妈妈对垃圾零食的传统顾虑,贝斯美应运而生,成为全国第一个也是目前唯一主营婴幼儿饼干的辅食品牌。目前,中国第一家及规模最大自动化程度最高的婴幼儿饼干工厂都是在贝斯美的推动下完成的。

“严冬”下辅食行业一枝独秀 中国婴幼儿辅食的春天已经到来

品质先行者的红利

中国婴幼儿辅食的春天已经到来。一是消费能力增强,父母自然为宝宝购买多样化的婴幼儿食品;二是消费理念转变,由于90后父母文化程度较高,普遍接受科学喂养方式;三是国家层面推动,尤其是辅食新政和镉限量标准的实施,使得80%的工厂被淘汰出局,近一半的辅食品牌退出市场。

以高品质高端品牌立足市场的贝斯美成为行业的受益者。三年前听说中国部分产区的大米重金属含量超出国家标准,十多年婴幼儿食品的从业经验以及作为一个爸爸对宝宝食品安全的敏感性,贝斯美开始向上游供应链源头延伸,管控原料。为此,贝斯美开始在天然无污染的黑龙江北大荒严选绿色大米,从源头上严把质量关,重金属镉限量值国家标准出台后,贝斯美婴幼儿米粉销量呈现出跨越式增长态势。

2015年,贝斯美携手华南理工大学成立中国首家婴幼儿辅食研发实验室,建立研发品控体系,在国家标准基础上额外搭建了一套防火墙,确保产品品质。前不久,贝斯美还获得了国家级高新技术企业的认证。事实上,真的要做好婴幼儿小饼干,并非那么容易。贝斯美婴幼儿饼干上市八年来,在饼干模具、包装桶模具和消费者体验方面改进不下百次,仅此方面的研发费用就是上百万元。

上下游企业携手

当然,辅食的快速成长,与渠道的重视和配合密不可分。贝斯美与国内几大知名母婴连锁深入合作,共同推动辅食品类的发展。贝斯美婴幼儿饼干在小飞象上市时,专门召开上市发布会,由冯红卫总经理亲自讲解什么是“婴幼儿饼干”。小飞象一次活动,饼干销量达到20多万桶。目前,贝斯美在婴幼儿饼干细分品类销量排名全国第一,广东母婴渠道辅食份额也位居行业首位。此外,贝斯美还进驻全国大润发300多家门店,成为该系统唯一和亨氏抗衡的辅食品牌。

我们把母乳和奶粉视为宝宝第一餐,而辅食自然成为宝宝第二餐。第二餐是个非常大的爱心工程,需要国家、爸爸妈妈及产业链上下游每一环节共同关心,一起推动行业快速稳健发展,合力做好中国宝宝第二餐!

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机